Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Новый вид диеты. Принимайте еду с мужчиной

10.10.2011 

npr.org 

Оказывается, пол человека, в присутствии которого вы принимаете пищу, значительно влияет на то, что вы едите и сколько едите. Новое небольшое исследование на тему поведения людей за обеденным столом определяет степень факторов риска ожирения, а также, проливает свет на такое заболевание пищеварительной системы как анорексия. 

По данным нового исследования, опубликованного в журнале Прикладной Социальной Психологии, и мужчины, и женщины съедают больше обычного, когда трапезничают в компании женщин; и, наоборот, когда те или другие принимают пищу в компании мужчин, съедают порции меньших размеров. 

Исследование, проведенное среди студентов 127 колледжей, предполагает, что мужчины и женщины подсознательно определяют характер своего поведения в присутствии друг друга. И это меняет их привычки в еде, когда они едят вместе и раздельно. 

Молли Ален-о-Доннел, бывшая аспирантка Университета Пенсильвании шт. Индиана, захотела выяснить, существует ли влияние наших сверстников на то, что мы едим. Она посещала столовую, где обедало большинство сокурсников, и просто наблюдала за тем, какое количество еды люди съедали за завтраком и обедом. 

«Я сидела за столом так, чтобы не смущать людей, заказывающих еду». 

Ален-о-Доннел наблюдала также за тем, с кем едят студенты – одни или в компании кого-то. Если они усаживались за стол группами, она считала количество человек в каждой группе. Спрашивая студентов о том, с кем они сидели – с друзьями или со своими половинками - Ален-о-Доннел узнавала у них также и то, считают ли они свой вес лишним. 

Пока подсчитывались различные данные об объемах съеденной участниками эксперимента пищи, Ален вместе со своими соавторами заметила, что пол партнеров обедающих людей, казалось, имел решающее значение. Когда женщины садились с другими женщинами, к примеру, они заказывали блюда калорийностью около 833К, а обедая с мужчинами, - около 721К. Ален-о-Донел и соавтор Марси Котингем из Акронского Университета, давая интервью, сообщили, что ожидали от женщин такое предпочтение в выборе объема порций, поскольку нормы западного этикета диктуют свои правила: принимать пищу в компании мужчин, едва ее касаясь, другими словами - клевать словно птичка. 

Пройденное исследование показывает, что убеждения женщин относительно состава съедаемых в присутствии мужчин блюд могут привести даже к анорексии. 

Но мужчины поражали… Представьте компанию парней, активно и плотно пирующих перед кубком США по футболу, и с трудом стоящих на ногах; так вот, несмотря на обстоятельства, располагающие к перееданию, когда мужчины ели без участия женщин, они заказывали блюда калорийностью 952К; когда же были с ними женщины, калории мужских порций приближались к 1162 единицам. 

Ален-о-Донел и Котингем также выявили, что подсознание, говоря людям, сколько надо съесть, срабатывало именно тогда, когда сидящие за столом были одного пола, а не разного. 

По признанию участников исследования, ни один из них не заметил, как повлиял пол их партнеров за столом на объем заказываемой ими еды. Цель данного исследования заключалась в том, чтобы заставить людей понять, что обстоятельства имеют значение, даже когда дело касается еды. 

Узнав о том, что на людей можно было подсознательно влиять относительно их предпочтений в еде, они могли бы более обдуманно подходить к вопросу приема пищи. 

Перевод Ветровой Ольги


Теги: диета , набор веса , калории
Статьи по этой теме:
Как остановить мигрень без лекарств
Как остановить мигрень без лекарств
Программа питания одного дня для плоского живота
Программа питания одного дня для плоского живота
Виноградная диета
Виноградная диета
Диета Таисии Повалий
Диета Таисии Повалий
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки