Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Боремся с весенней аллергией

12.04.2012 

Благодаря климатическим изменениям, более высоким температурам, более высокому уровню углекислого газа в атмосфере в воздухе становится больше аллергенов, и сезон аллергий длится гораздо больше. 

Продукты, богатые витамином С и фолиевой кислотой снижают воспаления, связанные с аллергическими реакциями. Вот эти 10 натуральных лекарств: 

Брокколи. 
Драгоценный кусок этого продукта служит двум целям, уничтожая вашу аллергию. Он богат витамином С, а также принадлежит семейству крестоцветных, члены которого прочищают заложенные пазухи. Около 500 мг витамина С в день могут смягчить симптомы аллергии, а одна чашка брокколи содержит около 80 мг. 

Цитрусовые. 
Для того, чтобы достигнуть требующегося уровня в 500 мг вы также можете использовать цитрусовые, которые очень богаты витамином С. 

Капуста огородная. 
Как и брокколи, это продукт семейства крестоцветных, но к тому же он богат каротеноидами, пигментами, которые помогают бороться с симптомами аллергии. 

Капуста листовая. 
Фитохимический элемент, в основном каротеноиды, облегчают аллергию. Чтобы увеличить впитывание каротеноидов, ешьте их с каким-нибудь жирным соусом. 

Крапива. 
Она помогает сдержать аллергию, если вы ее ожидаете. Она содержит гистамин, химическое вещество, которое организм вырабатывает в качестве аллергической реакции, поэтому она позволяет выработать терпимость. 

Белокопытник. 
Листья и корни этого растения содержат элемент, называемый петазином, который может блокировать некоторые аллергические симптомы. 

Бузина. 
Усиливающие иммунную систему, ягоды бузины часто превозносят как натуральное средство от гриппа, но они также хорошо справляются с симптомами аллергии. Попробуйте вино, сок или варенье из их плодов, чтобы полезные флавоноиды снизили воспаление. 

Лук и чеснок. 
Кверцетин является еще одним секретным оружием, помогающим бороться с аллергией, и он действует как антигистамин. В луке и чесноке полно кверцетина, так же, как и в яблоках. 

Петрушка. 
Петрушка подавляет выработку гистамина, приводящего к появлению аллергических симптомов. (Петрушка является диуретиком, поэтому проконсультируйтесь с доктором до того, как начинать есть ее в больших количествах. 

Антиаллергенный суп! 
Нет ничего лучше горячего супа, когда вы чувствуете себя плохо. Вот рецепт такого супа, помогающего при аллергии. Вскипятите лук с кожицей и головку чеснока. Добавьте полчашки нарубленных листьев и порезанных корней энотеры. Вскипятите 5 минут, добавьте чашку крапивы и чашку стеблей сельдерея, вскипятите еще раз от 3 до 10 минут. До того, как приняться за еду, удалите кожицу с лука и ешьте суп теплым. Можете добавить уксус, черный перец, красный перец, куркуму, карри или семена сельдерея. Наслаждайтесь! 

Подготовила Гульнара


Теги: диета , лечебная , аллергия
Статьи по этой теме:
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Джессика Симпсон меняет питание в угоду малышки
Джессика Симпсон меняет питание в угоду малышки
Диета № 3а
Диета № 3а
Диета с луковым супом
Диета с луковым супом
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки