rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Социальные сети «толстят»?

18.09.2012 

Время, проведенное на сайтах социальных сетей, является временем, отнятым от проведения физических упражнений, говорят результаты исследования. 

В новом опыте делается вывод, что чем больше люди тратят времени на Фейсбук, Твиттер и другие сайты социальных сетей, тем менее активными они являются и более уязвимы к набору веса. 

Ученые из Университета Ольстера в Северной Ирландии провели интернет-опрос среди 350 студентов. Участники отвечали на вопросы о своем уровне активности в социальных сетях и физической активности. 

Большинство студентов использовали сайты социальных сетей в среднем один час в день. Чуть более половины студентов оценили себя как «умеренно активные», треть участников заявили, что они «очень активны», а 12,7 процентов сказали, что они участвуют в командном спорте. 

Однако после изучения собранной информации ученые обнаружили, что время, которые студенты тратят на социальные сети, вырезается из времени, которое они тратят на упражнения или на простую физическую активность. В исследовании также обнаружилось, что любители Фейсбука были менее склонны к групповым видам спорта. 

«Время – ограниченный ресурс, поэтому потраченное на социальные сети время должно изыматься из другой деятельности. Наше исследование дает основания предполагать, что физическая активность может как раз и являться такой деятельностью», - рассказывает в новостном выпуске учебного заведения ведущий автор исследования доктор Уэнди Кузинс, психолог из Университета Ольстера. 

«Наши результаты интригуют», - добавила она. – «Но не было окончательной демонстрации того, что именно социальные сети вызывают снижение уровня физической активности. Нам необходимо провести больше исследования, чтобы увидеть, действительно ли Фейсбук делает вас толще, а Твитеттр держит в форме». 

Результаты исследования предполагается представить на ежегодной конференции отдела психологии здоровья Британского общества психологов в Ливерпуле. Как правило, исследования, которые представляют на медицинских собраниях, считаются предварительными, пока не будут опубликованы в журнале, рецензируемом специалистами в своей отрасли, сообщает Healthfinder. 

Ярослав Плутенко


Теги: социальные сети , избыточный вес , ожирение
Статьи по этой теме:
Социальные сети помогают худеть
Социальные сети помогают худеть
Избыточная масса тела и печень (жировой гепатоз)
Избыточная масса тела и печень (жировой гепатоз)
Действительно ли полнеют от картофеля?
Действительно ли полнеют от картофеля?
Ожирение – отцовское наследство?
Ожирение – отцовское наследство?
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки