rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии, для истинных гурманов!

Перед тем, как давать описание данного рецепта, хочу показать вам заводской вариант Махаммары из турецкого магазина. Эта баночка стоит 2 Евро и называется "Acuka". Так Махаммару называют в западной Турции. Она мало чем отличается от оригинала, однако содержит томатную пасту и кучу консервантов. Домашняя в 1000 раз вкусней и полезней!

Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии, для истинных гурманов!    Приготовим все необходимые продукты.
Здесь, надеюсь, всё понятно. Добавлю лишь, что вместо сока лимона я использовал рисовый уксус. Поздно вспомнил, что лимоны дома закончились.
Вместо крошки из сухарей я использовал панировочные сухари.

фото Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии, для истинных гурманов!    Очищаем перчики от перегородок, семян и стебля, разрезаем на половинки и ставим в духовку. Готовим их при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут.

Muhammara (Махаммара) - подарок из Сирии, для истинных гурманов! Перец сладкий красный    Наливаем в сковородку 5-7 столовых ложек оливкового масла.
Мелко режем чеснок и лук, вываливаем в разогретое масло.

Лук репчатый    Жарим на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Кстати, если хотите сохранить аромат чеснока, то его можно не обжаривать.
Крошка хлебная    Измельчаем зёрна кумина. Если нет ступки, то используйте кофемолку, а если нет самого кумина, то просто его не добавляйте.

Орех грецкий    Очищаем готовый перец от кожицы.

Чеснок    Добавляем абсолютно все ингредиенты (кроме масла и лука!!!) в блендер и измельчаем. Если вы обжаривали только лук, то добавьте сюда свежий чесночок (2-3 зубчика).

Масло оливковое    Теперь добавляем жареный лук и чеснок (вместе с маслом, на котором мы всё это жарили) в получившуюся кашицу.

Перчик чили    Вновь включаем блендер и наслаждаемся полученным результатом!

Сок лимона    Подавайте Махаммару с сыром Моцарелла, посыпав зеленью.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!


Кроме Мацареллы, Махаммару можно добавлять в обычные каши, или спагетти. Также, можно использовать как заправку для супа, или как маринад для мяса и рыбы. В общем, область применения данного соуса ограничена лишь только вашей фантазией.

http://www.povarenok.ru

Теги: соусы
Статьи по этой теме:
Соус из петрушки к пасте
Соус из петрушки к пасте
Соус Палуаз к баранине
Соус Палуаз к баранине
Соус к птице
Соус к птице
Соусы от шефа.  Соус “Сметанно-чесночный” для картошки
Соусы от шефа. Соус “Сметанно-чесночный” для картошки
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки