Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Молодые красные вина

Легкое красное вино предназначено для употребления его молодым, когда оно живое, со свежим, виноградным букетом. Beaujolais-Villages лучше, крепче и с лучшим букетом.

Могут быть привлекательными и простые молодые божоле, бургундские и ронские красные, каберне из Анжу и мондез из Савои. Похожие вина теперь делаются и на юге Франции (Corbieres, Minervois, Rousillon, St-Chinian) по технологии божоле, методом углекислотной мацерации.

Такие итальянские вина, как Valpolicella и Bardolino, Barbera и Dolcetto и даже Chianti, могут быть свежими и фруктовыми, если их поймать достаточно молодыми. Игристое красное Lambrusco является своего рода пародией на стиль.

Красное португальское Vinho Verde - это пример крайности на редкий вкус. Жаркие виноградники Калифорнии, Австралии, Южной Африки и Южной Америки оказались неблагоприятными для вин такого стиля. Но легкие зинфадель и гамэ из Калифорнии иногда достигают нужного качества. По своей живости и энергии это самые надежные и лучшие универсальные красные обеденные вина, возбуждающие аппетит.
В сочетании с паштетом и фруктами часто они бывают лучше, чем более «серьезные» или более старые вина. А с твердым сыром их надо пить большими глотками, а не потягивать. По этой же причине вина этого класса - это самое легкое красное вино для питья без еды. Обычно его лучше подавать охлажденным.

Идеальные блюда - паштеты и террины (разновидность паштета), включая овощные, киш, салаты, гамбургеры, ливер, ветчина, мясо на гриле, многие сыры, а также мягкие фрукты, такие как малина, сливы, груши или нектарины.

http://www.vinokrat.ru/

Теги: вино , блюда
Статьи по этой теме:
Винные гаджеты
Винные гаджеты
Недостатки вина
Недостатки вина
Изысканные сорта вин для настоящих ценителей
Изысканные сорта вин для настоящих ценителей
Красное вино предотвратит инфаркт
Красное вино предотвратит инфаркт
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки