rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мифы о летних продуктах

03.07.2012 

Некоторые устойчивые мифы о продуктах и здоровье на удивление стойки. Для того, чтобы по-настоящему быть здоровым этим летом, придерживайтесь здравого смысла и не дайте себя обмануть этим 5 мифам. 

Миф 1. Чеснок - натуральное средство, отталкивающее насекомых 

Правда: Чеснок может отпугнуть вампиров, но он не сдержит комаров. Исследователи в Университете Коннектикута решили доказать теорию на практике, но безуспешно, хотя возможно, они говорят, что участники съели недостаточно чеснока. 

Миф 2. Только качая пресс вы получите плоский живот 

Правда: Пресс может помочь придать тонус вашему животу, но это не единственная дорога к плоскому животу. Потребляя такие цельные зерновые, как лебеда, коричневый рис или булгур, вы можете помочь организму сжечь жир в области живота. Люди, которые потребляли 3 порции цельных зерновых (например, 1/2 чашки вареного овса, кусок хлеба их цельного зерна и 1/2 чашки вареного коричневого риса) в день может помочь вам потерять больше веса в области живота по сравнению с тем, кто съедал менее четверти порции, сообщают результаты исследования. 

Миф 3. Арбуз вкусен, но не имеет абсолютно никакой питательной ценности. 

Правда: Хотя арбуз очень водянистый (читайте: увлажняющий) и не содержит много калорий (всего лишь 46 в одной чашке!), он полон питательных веществ. Вдобавок к некоему количеству витамина С (20% рекомендованной суточной нормы в чашке), арбуз содержит ликопен - тот самый антиоксидант, который содержится в томатах и понижает риск заболевания некоторыми видами рака. 

Миф 4. Покупать свежую продукцию у фермеров дорого 

Правда: Рынки фермеров могут показаться дорогими по сравнению с магазинами, но стоимость продуктов у них была гораздо ниже, чем в супермаркетах, согласно исследованию. То же самое относится и к органической продукции. 

Миф 5. Сырая пища полезнее, чем приготовленная 

Сыроеды утверждают, что потребление пищи в сыром виде позволяет сохранить все питательные вещества, включая энзимы, которые разрушаются при готовке. Это правильно... вроде бы... Готовка может разрушить витамины, растворимые в воде, например, витамин С, но это делает другие питательные вещества, как ликопены в томатах, более способными к впитыванию. 

Хотя готовка и вправду разрушает энзимы, большинство энзимов все равно распадаются при пищеварении Мы не имеет в виду, что потребление сырой пищи - это не полезно. Напротив, исследование 2005 года выявило, что сыроеды имеют очень низкий уровень плохого холестерина. С другой стороны, у 38% исследования был дефицит витамина В12, питательного элемента, необходимого для хорошего здоровья. 

Подготовила Гульнара


Теги: интересно , мифы
Статьи по этой теме:
Интересное о куриных крылышках «Баффало»
Интересное о куриных крылышках «Баффало»
Американцы на пороге алкоголизма
Американцы на пороге алкоголизма
Фруктовый лес в Сиэтле
Фруктовый лес в Сиэтле
Детям подали съедобных насекомых
Детям подали съедобных насекомых
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки