Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мифы о летних продуктах

03.07.2012 

Некоторые устойчивые мифы о продуктах и здоровье на удивление стойки. Для того, чтобы по-настоящему быть здоровым этим летом, придерживайтесь здравого смысла и не дайте себя обмануть этим 5 мифам. 

Миф 1. Чеснок - натуральное средство, отталкивающее насекомых 

Правда: Чеснок может отпугнуть вампиров, но он не сдержит комаров. Исследователи в Университете Коннектикута решили доказать теорию на практике, но безуспешно, хотя возможно, они говорят, что участники съели недостаточно чеснока. 

Миф 2. Только качая пресс вы получите плоский живот 

Правда: Пресс может помочь придать тонус вашему животу, но это не единственная дорога к плоскому животу. Потребляя такие цельные зерновые, как лебеда, коричневый рис или булгур, вы можете помочь организму сжечь жир в области живота. Люди, которые потребляли 3 порции цельных зерновых (например, 1/2 чашки вареного овса, кусок хлеба их цельного зерна и 1/2 чашки вареного коричневого риса) в день может помочь вам потерять больше веса в области живота по сравнению с тем, кто съедал менее четверти порции, сообщают результаты исследования. 

Миф 3. Арбуз вкусен, но не имеет абсолютно никакой питательной ценности. 

Правда: Хотя арбуз очень водянистый (читайте: увлажняющий) и не содержит много калорий (всего лишь 46 в одной чашке!), он полон питательных веществ. Вдобавок к некоему количеству витамина С (20% рекомендованной суточной нормы в чашке), арбуз содержит ликопен - тот самый антиоксидант, который содержится в томатах и понижает риск заболевания некоторыми видами рака. 

Миф 4. Покупать свежую продукцию у фермеров дорого 

Правда: Рынки фермеров могут показаться дорогими по сравнению с магазинами, но стоимость продуктов у них была гораздо ниже, чем в супермаркетах, согласно исследованию. То же самое относится и к органической продукции. 

Миф 5. Сырая пища полезнее, чем приготовленная 

Сыроеды утверждают, что потребление пищи в сыром виде позволяет сохранить все питательные вещества, включая энзимы, которые разрушаются при готовке. Это правильно... вроде бы... Готовка может разрушить витамины, растворимые в воде, например, витамин С, но это делает другие питательные вещества, как ликопены в томатах, более способными к впитыванию. 

Хотя готовка и вправду разрушает энзимы, большинство энзимов все равно распадаются при пищеварении Мы не имеет в виду, что потребление сырой пищи - это не полезно. Напротив, исследование 2005 года выявило, что сыроеды имеют очень низкий уровень плохого холестерина. С другой стороны, у 38% исследования был дефицит витамина В12, питательного элемента, необходимого для хорошего здоровья. 

Подготовила Гульнара


Теги: интересно , мифы
Статьи по этой теме:
Уксус может выявить рак
Уксус может выявить рак
Крупнейший в мире куриный наггет
Крупнейший в мире куриный наггет
Смертельная жертва бесплатной дегустации
Смертельная жертва бесплатной дегустации
Факты о «Киндер Сюрпризе»
Факты о «Киндер Сюрпризе»
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки