Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нанотехнологии успешнее принимаются в Азии

06.08.2012 

Производители английских продуктов питания были вынуждены признать огромный потенциал нанотехнологий в процессе создания здоровой пищи. 

«Крошечные наночастицы могут обеспечить более быстрое возникновение вкуса, что позволяет снизить количество таких ингредиентов в рецептах, как жир и соль, что также снижает стоимость самих ингредиентов», - говорит Бари Парк, менеджер по продвижению нанотехнологий в компании «Nanotechnology Knowledge Transfer Network» (NanoKTN). - «Нанотехнологии могут также обеспечить более эффективное распределение жира в таких продуктах, как майонез, хлеб, обеспечивая более насыщенный вкус». 

Нано технологии могут продлить срок годности продуктов в два-три раза, по словам Парка, а наличие наночастиц в упаковке исключит больше кислорода, а значит, обеспечит антибактериальные свойства хранения. 

Барии заявил: «Великобритания была ведущей страной в развитии нано технологий, и вложила много денег в эту науку. Академически Англия обладает очень сильными научно-исследовательскими знаниями и достижениями. Но, к сожалению, очень трудно перенести знания из теории в коммерческую практику». 

Компании также не хотели указывать в названиях продуктов слово «нано» в этой стране, поскольку потребители были менее восприимчивы к новшествам в производстве пищи, в то время как на Дальнем Востоке приставка «нано» рассматривается как нечто более положительное. 

Новый продукт компании Tate & Lyle, под название «Soda-Lo», был одним из немногих продуктов на рынке нанотехнологий. Он позволил снизить уровень соли до 30% в таких продуктах, как хлеб, пицца, кондитерские изделия, несладкий пирог с начинкой, сыр, запеченные закуски, без потери вкуса или структуры. 

Нано технологии совершают преображения с различными веществами на атомном и молекулярном уровне. Они работают с материалами, приборами и другими структурами, которые насчитывают в себе от 1 до 100 нанометров. Нанометр равен одной миллиардной части метра, меньше длины волны видимого света и стотысячной толщины человеческого волоса, сообщает Nutraingredients. 

Ярослав Плутенко


Теги: нанотехнологии , наноеда , нано , интересно
Статьи по этой теме:
Нанотехнологии помогут усвоить больше антиоксидантов
Нанотехнологии помогут усвоить больше антиоксидантов
Что полезней: хот-дог или гамбургер
Что полезней: хот-дог или гамбургер
Памятник продавщице мороженого открыли в Благовещенске
Памятник продавщице мороженого открыли в Благовещенске
Что едят власть имущие в Украине
Что едят власть имущие в Украине
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки