Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Нанотехнологии успешнее принимаются в Азии

06.08.2012 

Производители английских продуктов питания были вынуждены признать огромный потенциал нанотехнологий в процессе создания здоровой пищи. 

«Крошечные наночастицы могут обеспечить более быстрое возникновение вкуса, что позволяет снизить количество таких ингредиентов в рецептах, как жир и соль, что также снижает стоимость самих ингредиентов», - говорит Бари Парк, менеджер по продвижению нанотехнологий в компании «Nanotechnology Knowledge Transfer Network» (NanoKTN). - «Нанотехнологии могут также обеспечить более эффективное распределение жира в таких продуктах, как майонез, хлеб, обеспечивая более насыщенный вкус». 

Нано технологии могут продлить срок годности продуктов в два-три раза, по словам Парка, а наличие наночастиц в упаковке исключит больше кислорода, а значит, обеспечит антибактериальные свойства хранения. 

Барии заявил: «Великобритания была ведущей страной в развитии нано технологий, и вложила много денег в эту науку. Академически Англия обладает очень сильными научно-исследовательскими знаниями и достижениями. Но, к сожалению, очень трудно перенести знания из теории в коммерческую практику». 

Компании также не хотели указывать в названиях продуктов слово «нано» в этой стране, поскольку потребители были менее восприимчивы к новшествам в производстве пищи, в то время как на Дальнем Востоке приставка «нано» рассматривается как нечто более положительное. 

Новый продукт компании Tate & Lyle, под название «Soda-Lo», был одним из немногих продуктов на рынке нанотехнологий. Он позволил снизить уровень соли до 30% в таких продуктах, как хлеб, пицца, кондитерские изделия, несладкий пирог с начинкой, сыр, запеченные закуски, без потери вкуса или структуры. 

Нано технологии совершают преображения с различными веществами на атомном и молекулярном уровне. Они работают с материалами, приборами и другими структурами, которые насчитывают в себе от 1 до 100 нанометров. Нанометр равен одной миллиардной части метра, меньше длины волны видимого света и стотысячной толщины человеческого волоса, сообщает Nutraingredients. 

Ярослав Плутенко


Теги: нанотехнологии , наноеда , нано , интересно
Статьи по этой теме:
Нанотехнологии помогут усвоить больше антиоксидантов
Нанотехнологии помогут усвоить больше антиоксидантов
Британские подростки самые пьющие
Британские подростки самые пьющие
От ожирения британских наездников страдают лошади
От ожирения британских наездников страдают лошади
Конфета из космоса
Конфета из космоса
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки