Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 опасных продуктов

23.06.2012 

Отравление – ужасная вещь, опасная для жизни. Но знание потенциально опасных продуктов может вам помочь. Центр науки в общественных интересах выпустил список 10 продуктов, связанных с массовыми отравлениями с 1990 года. 

Листовые овощи 
Да, это ваша любимая зелень – салат, эскариоль, цикорный салат, шпинат, капуста, руккола. Они вызвали 363 массовых отравления (13568 случаев) с 1990 года. Зелень может быть загрязнена навозом, грязными водами или грязными руками до того, как вы их купите. Чтобы избежать отравления, мойте их и избегайте перекрестного загрязнения с другими продуктами, поэтому используйте отдельные разделочные доски. 

Яйца 
Этот продукт, который любят употреблять на завтрак, был связан с 352 массовыми отравлениями с 1990 года, в основном из-за сальмонеллы. Эта бактерия может содержаться в самом яйце, поэтому ключом к безопасности является приготовление. Избегайте любых продуктов, содержащих сырые яйца. 

Тунец 
Эта рыба может быть загрязнена cкомбротоксином, который вызывает приливы, головную боль и спазмы. Если ее хранить при температуре более 60 градусов после поимки, свежая рыба может вырабатывать токсин, который нельзя разрушить путем приготовления. Тунец был связан с 268 отравлениями с 1990 года. 

Устрицы 
До того, как стать деликатесом, устрицы плавают в океане и питаются методом фильтрования воды. Если вода, в которой они плавают, загрязнена, с устрицей происходит то же самое. Если ее подавать сырой, могут появиться такие симптомы, как тошнота и диарея. 

Картофель 
Правильно приготовленный картофель скорее не вызовет заболевания. Но остерегайтесь картофельного салата. Перекрестное загрязнение – перенос бактерий от одного типа продуктов, обычно мяса, к другим – может стать источником проблемы. 

Сыр 
В то время как рестораны являются ключевой проблемой в данной ситуации, многие люди заболевают при употреблении сыра дома. В сыре может быть такая бактерия как сальмонелла, которая может вызвать выкидыши. 

Мороженое 
Мороженое было связано с 75 вспышками, вызванными бактериями сальмонелла и стафилококк с 1990 года. Самая большая вспышка случилась в 1994 году, когда партия пастеризованного мороженого была перевезена на машине с сальмонеллой, а потом из нее сделали мороженое, повторно не пастеризуя. 

Томаты 
Салат и томаты могут быть загрязнены, но когда они попадают в дом, вы можете сделать так, чтобы бактерии не размножались. Для этого вымойте руки в течение 20 секунд в теплой воде, промойте овощи в проточной воде до того, как съесть, и держите овощи, которые вы съедите сырыми, отдельно от других продуктов. 

Ростки
В то время как они считаются очень полезными для здоровья детей, они легко подвергаются загрязнению бактериями. Семена, используемые для проращивания, могут быть загрязнены еще в поле, а вода и тепло могут усилить рост бактерий. Пожилым, детям и людям со слабой иммунной системой рекомендуется избегать ростков. 

Ягоды 
Еще один источник отравлений – ягоды. В 1997 тысячи детей отравились школьными ланчами. Отравления могут вызываться бактериями циклоспора, которые вызывают диарею, обезвоживание и вздутие.

Подготовила Гульнара


Теги: продукты , опасно , интересно
Статьи по этой теме:
10 продуктов, которые ошибочно считаются полезными
10 продуктов, которые ошибочно считаются полезными
Компоненты еды воздействуют на умственную деятельность
Компоненты еды воздействуют на умственную деятельность
Представитель Ватикана считает, что трансгенные продукты не противоречат Библии
Представитель Ватикана считает, что трансгенные продукты не противоречат Библии
Соблазны праздничного стола: 8 полезных советов, как им противостоять.
Соблазны праздничного стола: 8 полезных советов, как им противостоять.
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки