Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Рыбий жир спас жизнь мальчику

12.11.2012

В марте 2010 года выпускника школы Бобби Гассеми достали из его разбитой машины и доставили в ближайший госпиталь в Вирджинии скорее мертвым, чем живым с серьезной травмой мозга.

Он был настолько близок к смерти, что доктор, в конце концов порекомендовавший семье мальчика использовать рыбий жир, доктор Майкл Льюис сказал, "Судя по всему, он был мертв. Я смотрю на отчеты, и они говорят о том, что уровень его пребывания в коме равнялся трем. Такой же уровень нахождения в коме у кирпича и дерева. Он мертв."

Бобби поместили в палату интенсивной терапии в коме со всевозможными аппаратами, которые давали ему дышать. Его мозг был полон крови, и в нем пришлось сделать дыру, чтобы как-то облегчить давление.

Доктора больницы говорили, что повреждение мозга было настолько серьезным, что было удивительно, что он был достаточно жив, чтобы находиться в коме. Он бы не смог говорить и не узнавал бы членов своей семьи.

Время для вмешательства

Через 10 дней Бобби был еще в коме, но в стабильном состоянии. Его отец Питер Гассеми считал, что нужно предпринимать больше усилий, чтобы его состояние в коме было стабильным. Поэтому он начал говорить со своими товарищами из армии, которые привели его к полковнику Доктору Майклу Льюису.

Доктор Льюис порекомендовал использовать рыбий жир на основании раннего случая с шахтером в Западной Виргинии, который выжил при аварии на шахте, но получил серьезную травму мозга. Его состояние было примерно такое же, как у Бобби.

26-летний шахтер Рэнделл МакКой был на пороге смерти, согласно нейрохирургу госпиталя доктору Джулиану Байлесу. Он и другие доктора решили понаблюдать за пациентом после того, как его состояние в палате интенсивной терапии стабилизировалось.

Затем они решили применить радикальные меры - гипербарическую терапию, увеличив подачу кислорода к его мозгу, вводя через трубку рыбий жир. После получения травмы мозга даже при некоторых улучшениях клетки мозга продолжают погибать от прогрессирующего воспаления.

Доктор Байлес знал, что мозгу нужны жирные кислоты Омега-3 для лечения воспаления, а также необходима стимуляция роста клеток мозга и нервной системы. После обсуждения состояния Рэнделла со специалистами, доктор Байлес порекомендовал использовать 20 грамм рыбьего жира для подачи через трубку.

20 грамм – это в 10 раз больше, чем нужно для человека без травм. Доктор Льюис рассказал о докторе Байлесе и Рэнделле отцу Бобби, который посчитал это странным. Но потом он узнал, что через три месяца в больнице Рэнделл МакКлой покинул больницу на своих ногах и мог говорить.

Сначала врачи больницы отказались давать Бобби рыбий жир, мотивируя это тем, что случай с МакКлоем был единичным, и на него не стоит обращать внимание, это может быть даже опасно. Но Питер оказался настойчивым, и в конце концов врачи сдались. 

Сегодня в возрасте 20 лет Бобби улыбается, вспоминая свой выпускной в школе, когда они вместе с другими выпускниками махали своими шапочками. Его восстановление вызвало в нем небольшую слабость в левой части тела и сложности при ходьбе, но он вернулся к жизни.

Однако даже после двух успешных примеров применения Омега-3 при сильных повреждениях мозга, медицина лишь подразумевает исследование жирных кислот Омега-3 для использования при травме мозга, сообщают Naturalnews.

Гульнара 



Теги: интересно , рыбий жир , травма , мозг
Статьи по этой теме:
Пещерный человек ел меньше мяса
Пещерный человек ел меньше мяса
Новый эксперимент по праноедению – в Сиэтле
Новый эксперимент по праноедению – в Сиэтле
Огромная надувная куча фекалий – экспонат выставки в Гонконге
Огромная надувная куча фекалий – экспонат выставки в Гонконге
Научно сбалансированная пицца
Научно сбалансированная пицца
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки