rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Морские водоросли и хороший холестерин

15.07.2012 

Исследователи из Государственного университета Вейна обнаружили, что экстракт морских водорослей может стать ключом к регулированию сердечнососудистых заболеваний. 

В недавно проведенном исследовании доктор Смити Гупта, ассистент профессора факультета питания и науки о продуктах в Колледже Свободных искусств и наук, обнаружила, что диетическое потребление экстракта морских водорослей увеличило уровень липопротеинов высокой плотности в крови у животных. 

Медикаменты для контроля высокого уровня холестерина в плазме, как статины и различные диетические добавки в первую очередь работают, снижая уровень липопротеинов низкой плотности, известных как плохой холестерин. Исследование Гупты наблюдало за эффектом повышения уровня хорошего холестерина, которое происходило благодаря выводу холестерина из артерий. 

Результаты этого исследования были недавно опубликованы в журнале «О питании и диетических добавках». 

Механизм работы холестерина является ключевым в заболеваниях сердца. Очень мало веществ могут увеличить уровень хорошего холестерина, но ученые смогли обнаружить, что экстракт морских водорослей может это. Отношение общего содержания холестерина к содержанию липопротеинов высокой плотности значительно улучшилось в результате опытов. Если этот результат подтвердиться и на людях, то можно будет применять его для снижения риска возникновения сердечнососудистых заболеваний. 

ПроАльгаЦим, чистая жидкость (экстракт морских водорослей) был введен животным как часть рациона на 4 недели. Вдобавок к повышению уровня липопротеинов высокой плотности, также изменилось функционирование генов, связанных с обратным механизмом переноса холестерина. Хотя ученые пока еще точно не знают, как это будет работать у людей, Гупта говорит, что другие исследования показывают такой же результат. 

 Биологический эффект в отношении времени и токсичного влияния еще необходимо исследовать на животных до того, как начать проводить исследования людей. Но это шаг в правильном направлении, так как повышение липопротеинов высокой плотности - это важная терапевтическая цель для улучшения липидного профиля и снижения риска сердечнососудистых заболеваний. 

Гульнара по материалам Sciencedaily


Теги: экстракт , водоросли , холестерин
Статьи по этой теме:
Экстракт арбуза снижает кровяное давление
Экстракт арбуза снижает кровяное давление
Экстракт листьев папайи против рака
Экстракт листьев папайи против рака
Экстракт коры сосны при менопаузе
Экстракт коры сосны при менопаузе
Целебные свойства оливкового листа
Целебные свойства оливкового листа
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки