Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мечта о собственном винном погребке

Вы из числа тех счастливчиков, кто живет в собственном доме с кладовыми и погребом, прохладным, умеренно влажным и изолированным от посторонних запахов? По мере роста Вашего интереса к вину у Вас может возникнуть желание обустроить собственный винный погребок.

В прежние времена природные погреба находились на глубине нескольких метров под землей и на протяжении всего года сохраняли постоянную температуру от 10 до 12°С и относительную влажность около 70%. Это идеальные условия для хранения и созревания вина. Чем глубже расположен погреб, тем дороже его строительство, а в наши меркантильные времена предпочесть стоит то, что достижимо разумными средствами.

Погреб достаточно хорош, если зимой температура в нем не опускается ниже 5°С, а летом не поднимается выше 15 - 17°С, причем колебания температур не должны быть слишком резкими. В слишком холодном погребе в бутылках может образоваться винный камень, который не портит вкуса и аромата вина, но непривлекательно выглядит в бокале. В слишком теплом погребе вино быстрее стареет и быстрее достигает зрелости.

В хорошем винном погребе относительная влажность должна составлять от 50 до 80%. Излишне сухой воздух высушивает бутылочные пробки, слишком много вина испаряется через пористую пробку, а в бутылку проникает воздух, в результате чего вино окисляется и быстро стареет. Повышенная влажность повредить не может, но портит внешний вид этикеток, что нарушает порядок и ориентацию.

В хорошем винном погребе не должно быть дневного света. Ультрафиолетовые лучи солнечного света вредят вину так же, как и яркий свет неоновых и люминесцентных ламп. Лучше выбрать фонарик или теплый свет свечей, прекрасно соответствующий настроению винного погребка. В хорошем винном погребке воздух всегда свежий и чистый, поэтому следует позаботиться о вентиляции. Затхлый воздух портит вино. Кроме того, винный погреб должен быть удален от подвалов, в которых хранятся овощи и сыр, а также от мастерских, пропахших лаками и растворителями, и уж совсем недопустимо, если рядом с вином хранится топливо.

http://australianwines.nrpm.ru

Теги: вино , погреб
Статьи по этой теме:
Вино появилось… само по себе
Вино появилось… само по себе
Красное вино и здоровье. Польза красного вина и применение в лечебных целях.
Красное вино и здоровье. Польза красного вина и применение в лечебных целях.
Белое вино
Белое вино
Цимлянское игристое
Цимлянское игристое
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки