rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вкус истины

Как правильно открывать и разливать вино, чтобы в полной мере насладиться букетом этого напитка? Существуют определенные правила.

Дорогие и выдержанные вина следует открывать медленно, хлопка при этом быть не должно. Ведь при быстром попадании воздуха вино утрачивает первоначальный аромат и меняет вкус.

Впрочем, молодых вин это не касается. Наличие хлопка не свидетельствует об изменении вкуса и букета.

Бутылку должны открывать исключительно в присутствии клиента.

После раскупорки вино следует в другую посуду - декантер. Далее вино должно немного постоять и нагреться - это улучшит его вкусовые качества.

К некоторым декантерам прилагается свеча для подогрева вина.

Ну, вот напиток и готов к употреблению. Наслаждайтесь вкусом!

http://ivona.bigmir.net/

Теги: вино , аромат
Статьи по этой теме:
Малезан Вильям Питерс Malesan - Великие вина Франции
Малезан Вильям Питерс Malesan - Великие вина Франции
Фильтрация и осветление вина
Фильтрация и осветление вина
Все зависит от уровня вина в бутылке
Все зависит от уровня вина в бутылке
Легенды о вине
Легенды о вине
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки