rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Излечение рака красным вином

Антиоксиданты, содержащиеся в красном вине и виноград, повышают эффективность терапии рака поджелудочной железы.

Исследовательская группа Рочестерского университета под руководством доктора медицины Пола Окунева (Paul Okunieff) впервые показала в лабораторных условиях, что природные атиоксиданты, содержащиеся в красном вине и в кожице виноградных ягод, действительно эффективно уничтожают раковые клетки поджелудочной железы, нарушая функционирование их митохондриального аппарата.

Результаты нового исследования, в котором исследовалось воздействие на рак поджелудочной железы ресвератола – вещества, содержащегося в красном вине и винограде.

Ценность данного исследования, по мнению ученых, особенно велика – митохондрии, обеспечивающие клетки энергией, имеют собственные ДНК и занимают относительно «автономное» положение в клетке. Согласно сегодняшним представлениям, уничтожение митохондриального аппарата раковых клеток приведет к их естественной гибели.

В ходе исследования были выделены две группы клеток рака поджелудочной железы. В одной группе клетки подвергались воздействию только ионизирующего излучения (радиационной терапии), в другой – комбинированному воздействию ионизирующего излучения и ресвератола в относительно высокой концентрации – до 50 мг/мл. Концентрация ресвератола в красном вине может достигать 30 мг/мл.

Исследования показали, что применение ресвератола приводит не только к росту эффективности уничтожения раковых клеток, но и повышает устойчивость нормальных клеток организма к воздействию неблагоприятных факторов ионизирующего излучения.

http://www.sunhome.ru/

Теги: вино , рак
Статьи по этой теме:
Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной еде
Вино и фрукты способны нейтрализовать действие токсинов в жирной еде
Алкоголь развивает рак груди
Алкоголь развивает рак груди
Цвет еще не доказывает, что вино красное
Цвет еще не доказывает, что вино красное
Будущее вина - ставка на эпатаж
Будущее вина - ставка на эпатаж
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки