rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Мандарины при беременности

Во время беременности повышается потребность женского организма в витамине С. Поставщиков витамина С в женский организм великое множество. Поговорим об одном из них - о мандарине.

Дефицит витамина С особенно проявляется во втором триместре беременности, именно в этот период многие будущие мамы восполняют его мандаринами. Конечно, мандарины беременным есть можно и нужно. Но, естественно , в меру. Вполне безопасны 1 – 2 штучки в день и желательно не сразу, а через промежутки времени. С этим временным промежутком и мандарин лучше усвоится.

Если будущая мама не испытала никакого дискомфорта при употреблении двух мандаринов, и ей хочется съесть больше- то количество этих плодов можно осторожно увеличить. Бывали случаи, когда беременных просто «пробивает» на мандарины. Они съедают по килограмму в день без всяких последствий для себя и ребенка. Есть мнение, что организм сам знает, что ему можно, а что нельзя. Мандарины беременным приносят несомненную пользу, но смотрите на свое состояние при этом.

Начиная с четвертого месяца беременности, женщины могут смазывать кожу маслом мандарина. Массаж этим эфирным маслом очень хорошо защищает кожу будущей мамы от растяжек и является прекрасным средством релаксации для снятия мышечного напряжения при беременности.

 Массаж делают легкими круговыми движениями в спокойном ритме, не нужно сильно давить на кожу, так как это расслабляющий массаж. Хорошо для втирания в кожу сделать смесь, состоящую из 1 капли эфирного масла мандарина, 2 млг масла зародышей пшеницы и 10 млг миндального масла. Можно проводить такой массаж этим ароматным и полезным составом 2 раза в день. мандарины полезны беременным

Этот же состав, но с добавлением 1 капли лаванды и нероли, можно использовать и для устранения послеродовых растяжек.

Мандарины беременным полезны и в виде сока и настоек. Сок содержит много калия, кальция и магния. А настойку делают так: кожуру мандарина, можно даже сухую, измельчают в пропорции 1 ст. ложка кожуры на 2 стакана кипятка, настаивают, охлаждают и процеживают. Пьют в два приема утром и вечером в промежутках между приемами пищи по четверти стакана. Этот настой очень хорошо помогает при токсикозе, снимает приступы тошноты и рвоты. Кожура мандарина улучшает пищеварение, помогает при кашле, продлевает действие болеутоляющих средств.

Мандарины беременным, кроме витамина С, полезны еще и своими фруктовыми сахарами.

Запах мандарина стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья и радости. Аромат этих цитрусовых мячиков наполнит вас воспоминаниями о счастливых временах, которые вы пережили в раннем детстве и мечтали о прекрасной жизни в будущем.

Мандарины защищают беременных от депрессии.

В мандарине содержится много магния. Он снимает нервное напряжение и очень полезен для нервной системы.

Высокое содержание калия в мандаринах помогает уменьшать отёки. Если же Вам по какой-либо причине нельзя есть столько мандаринов, сколько хочется, то любуйтесь ими, вдыхайте их аромат. Эфирное масло мандарина поднимает настроение, восстанавливает энергетические резервы организма, уменьшает аппетит, улучшает обмен веществ и пищеварение.




Теги: мандарины , беременность
Статьи по этой теме:
Беременность и мандарины
Беременность и мандарины
Рыба  для беременной женщины
Рыба для беременной женщины
10 продуктов необходимых при беременности
10 продуктов необходимых при беременности
Диета до беременности защитит от диабета
Диета до беременности защитит от диабета
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки