Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Беременность и мандарины

Все женщины, имеющие детей, знают, какой сложный период жизни – беременность. И как важно для будущей мамы и ее ребенка правильно прожить это время. 

Часто употребление цитрусовых, в частности мандаринов, могут вызвать аллергическую реакцию у ребенка. Вкус на продукты в период беременности часто меняется. Неожиданно беременным женщинам вдруг хочется продуктов, которые они раньше вообще не любили. Яйца, арахис, икра, креветки становятся их любимой пищей.

Дефицит витамина С появляется во втором триместре беременности, именно в этот период многие будущие мамы восполняют его мандаринами. Конечно, мандарины беременным есть можно и нужно. Вполне безопасны 1 – 2 штучки в день и желательно не сразу, а через определенный период времени. Если будущая мама не испытала никакого дискомфорта при употреблении двух мандаринок, то количество этих плодов можно увеличить.

Бывали случаи, когда беременных просто «пробивает» на мандарины. Они съедают по килограмму в день без всяких последствий для себя и ребенка. Есть мнение, что организм сам знает, что ему можно, а что нельзя. Мандарины беременным приносят несомненную пользу, но смотрите на свое состояние при этом.

Начиная с четвертого месяца беременности, женщины могут смазывать кожу маслом мандарина. Массаж этим эфирным маслом очень хорошо защищает кожу будущей мамы от растяжек и является прекрасным средством релаксации для снятия мышечного напряжения при беременности. Массаж делают легкими круговыми движениями в спокойном ритме, не нужно сильно давить на кожу, так как это расслабляющий массаж. 

Хорошо для втирания в кожу сделать смесь, состоящую из 1 капли эфирного масла мандарина, 2 млг масла зародышей пшеницы и 10 млг миндального масла. Можно делать массаж этим ароматным и полезным составом 2 раза в день. Этот же состав, но с добавлением 1 капли лаванды и нероли, можно использовать и для устранения послеродовых растяжек.

Мандарины беременным полезны и в виде сока и настоек. Сок содержит много калия, кальция и магния. А настойку делают так: кожуру мандарина, можно даже сухую, измельчают в пропорции 1 ст. ложка кожуры на 2 стакана кипятка, настаивают, охлаждают и процеживают. Пьют в два приема утром и вечером в промежутках между приемами пищи по четверти стакана. Этот настой очень хорошо помогает при токсикозе, снимает приступы тошноты и рвоты. Кожура мандарина улучшает пищеварение, помогает при кашле, продлевает действие болеутоляющих средств.

Мандарины беременным, кроме витамина С, полезны еще и своими фруктовыми сахарами. Запах мандарина стимулирует выработку эндорфинов – гормонов счастья и радости. Аромат этих цитрусовых мячиков наполнит вас воспоминаниями о счастливых временах, которые вы пережили в раннем детстве и мечтали о прекрасной жизни в будущем.

Если вам по какой-либо причине нельзя есть столько мандаринов, сколько хочется, то любуйтесь ими, вдыхайте их аромат, в этом тоже большая польза мандаринов беременным женщинам.

Следуйте всем предписаниям врачей, кормите себя и ребенка внутри вас полезной и вкусной едой. Пополняйте запас нужного витамина С, который находится в мандаринах, живите ожиданием счастья в будущем.
 



http://www.ja-zdorov.ru/

Теги: мандарины , беременность
Статьи по этой теме:
Мандарины при беременности
Мандарины при беременности
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Питание беременной при нехватке железа. Анемия
Кушать «за двоих» вредно для ребенка
Кушать «за двоих» вредно для ребенка
Пол будущего ребёнка
Пол будущего ребёнка
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки