Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лучшие диеты для вашей кожи

26.06.2013

Загрязняет ли ваш рацион ваше лицо?

Конечно, ваш рацион помогает поддержать вам ваше тело стройным, но его эффект распространяется гораздо дальше. Пища, которую вы едите – от борющихся с морщинами антиоксидантов во фруктах и овощах и до увлажняющих кожу полезных жиров в рыбе, может значить для вашей кожи то же, что и для талии. Вот диеты, которые рекомендованы диетологами для красоты вашего лица.

Средиземноморская диета

Рыба, зеленые листовые овощи, оливковое масло и фрукты – основные продукты этого рациона, полезного для сердца. Но это еще не вся польза – средиземноморская диета может защитить от меланомы – самой ужасной формы рака кожи, как показывает итальянское исследование. На косметическом фронте жирные кислоты Омега-3 помогают поддерживать клеточные мембраны сильными и эластичными.

Оливковое масло, помидоры и красное вино также содержат антиоксиданты, которые помогают блокировать химические реакции, ведущие к солнечным повреждениям.

Вегетарианская/веганская диета

Не едите ли вы мясо и другие продукты животного происхождения ради своего здоровья, этических причин, или и того, и другого, скорее всего, в результате вы едите больше свежих продуктов и цельных зерновых – это хорошие новости для вашей кожи. Антиоксиданты в этих продуктах помогают нейтрализовать свободные радикалы, которые ведут к образованию морщин, пятен на коже и другим признакам старения. 

Растительный рацион не содержит много жира, поэтому добавьте льняное, сафлоровое и оливковое масла в ваш рацион, чтобы помочь вашей коже сохранять влагу и стать более упругой.

Диета с высоким содержанием протеинов и низким содержанием углеводов

Сократив потребление белого хлеба, макарон и рафинированного сахара, вы также сможете понизить уровень гормона стресса кортизола в вашем организме, говорят дерматологи. Перейдите на цельные зерновые, свежие растительные продукты и нежирное мясо, а также налегайте на продукты, богатые антиоксидантами, цинком, и протеином, помогающим построить коллаген.

Но остерегайтесь рациона, в котором очень много мяса. Слишком большое количество животных жиров может привести к увеличенному производству свободных радикалов, которые мешают нормальным процессам в клетках. Пейте много воды, чтобы поддерживать водный баланс. Выбирайте рыбу и другие нежирные протеины, а не просто красное мясо. Ешьте каждый день богатые антиоксидантами зеленые листовые овощи.

Диета с низким содержанием жира

Сокращение потребления насыщенного жира полезно для вашего сердца и талии. Рацион, содержащий мало животных жиров, также сокращает выработку свободных радикалов, которые вызывают преждевременное старение кожи.

Но вашей коже и нужны некоторые жиры, особенно в форме ореховых и оливкового масел. Жир помогает вашему организму усваивать антиоксиданты и жирорастворимые витамины, и укрепляет клеточные мембраны и эпидермис, делая вашу кожу более упругой. Получайте хотя бы 20 процентов всех калорий из жира, желательно ненасыщенного, советуют дерматологи.

Сыроедческая диета

Сыроеды – люди, потребляющие только свежие овощи и фрукты, орехи и пророщенные бобовые и зерновые – они верят, что продукты в свежем виде сохраняют натуральные энзимы, помогая пищеварению, давая энергию и помогая сбросить лишний вес. Хотя эти утверждения не принимаются докторами полностью, никто не может отрицать, что эти продукты помогут вам почувствовать себя и выглядеть лучше. Более того, полезные жиры в составе орехов, авокадо и оливковом масле поддерживают клеточные мембраны в коже сильными и гибкими.

Побочный эффект: когда вы едите мало мяса, вам сложно получить достаточно строительного материала для коллагена.

Диета, богатая углеводами

Основной продукт этого типа питания – это резистентный крахмал – тип углевода, который работает как клетчатка, передвигаясь по пищеварительному тракту не полностью перевариваясь,усваиваясь или превращаясь в глюкозу. Потребляя такие продукты, вы ускоряете метаболизм, и дольше остаетесь сытыми, что не заставляет вас налегать на вредные жирные и сладкие продукты, помогая понизить ваше кровяное давление и уровень инсулина.

Результат: здоровое тело и более чистая кожа. Также вы получаете много жирных кислот Омега-3, цельные зерновые, полные антиоксидантов и протеина, помогающего построению коллагена.

Гульнара



Теги: диета , кожа , рацион , красота
Статьи по этой теме:
Диеты, полезные для кожи
Диеты, полезные для кожи
Противоречия безуглеводной диеты Аткинса
Противоречия безуглеводной диеты Аткинса
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
Рыбная диета для ногтей
Рыбная диета для ногтей
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки