rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Всем ли нужен дезодорант?

15.03.2013

Ученые Британии недавно обнаружили, что 75% людей не имеют неприятного запаха пота, но при этом постоянно используют дезодоранты.

Это новое исследование охватило 6495 женщин. Выяснилось, что около 2% (117) из них имеют редкую версию гена ABCC11, у обладателей которого запаха пота просто нет.

Кроме того, среди тех, кто все-таки имеет неприятный запах пота, 5% не используют дезодорант вовсе, при этом те женщины, у которых запаха пота нет, все-таки используют дезодорант в 25% случаев. Вообще исследование показало, что дезодорант используют 75% людей, которым он в принципе не нужен.

Получается, что четвертая часть людей, понимая, что запаха пота у них нет, отказываются от использования дезодоранта. При этом другие три четверти, которым это средство гигиены также не нужно, не знают этого и продолжают им пользоваться по привычке.

Возможно, что это новое исследование позволит людям в будущем подбирать средства гигиены, исходя из индивидуальной потребности с помощью генетических анализов. Так простой генетический тест, сможет помочь людям, не имеющим запаха пота, отказаться от дезодорантов. Это пойдет на пользу их бюджету и окружающей среде.

Ольга Глухарева



Теги: запах , пот , дезодорант , ген , кожа
Статьи по этой теме:
Протеин и потребность в нем
Протеин и потребность в нем
Диеты и красота
Диеты и красота
Диета для кожи в зимнее время
Диета для кожи в зимнее время
Космический эликсир от NASA
Космический эликсир от NASA
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки