Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Зеленый чай против акне

15.01.2013

Недавно было проведено два исследования, которые изучили свойства зеленого чая для лечения акне, и результаты дают надежду для тех, кто ищет альтернативу. Результаты показали, что при применении зеленого чая на пораженных участках, он может сократить выработку кожного жира, воспаления и рост бактерий в склонной к акне коже благодаря антиоксиданту эпигаллокатехин-3-галлату.

Результаты первого исследования

Результаты первого исследования появились в декабре в Журнале об исследовательской дерматологии, и они показали, что зеленый чай помогает сократить выработку кожного жира. В первой части этого исследования южно-корейские исследователи наносили крем с содержанием ЭГКГ на уши кроликов и обнаружили, что он сократил размеры сальных желез.

Вторая часть исследования была проведена в искусственных условиях и состояла в культивировании человеческих себоцитов (производящих кожный жир) в гормон инсулиноподобный фактор роста 1. Некоторые похожие исследования также показали, что ИФР-1 увеличивает рост себоцитов и является гормоном, связанным с появлением акне и жирной кожей.

На второй стадии исследования ученые добавили ЭГКГ к смеси и обнаружили, что ИФР-1 вызывает рост клеток и выработку кожного жира, что означает, что свойства ЭГКГ идеальны для лечения акне. Дальнейшие результаты показали, что ЭГКГ подавляет провоспалительные цитокины, которые являются причиной систематических воспалений.

Результаты второго исследования

Второй исследование было также проведено в Южной Корее, и его результаты были опубликованы в октябре в Журнале об исследовательской дерматологии. Это исследование было проведено с участием людей, и показало ощутимый эффект. Данное исследование показало, что ЭГКГ является безопасным способом лечения трех первоначальных признаков акне: пропионовых бактерий акне, выработки кожного жира и воспалений. 

Во второй части исследования участники использовали крем с содержанием ЭГКГ на одной стороне лица, и простой крем, не содержащий активных ингредиентов, на другой. Результаты продемонстрировали значительное сокращение акне на той стороне лица, куда наносили крем с ЭГКГ. Более ранние исследования показали, что крема с экстрактом зеленого чая сокращают выработку кожного жира.

Зеленый чай может стать самым эффективным способом лечения акне

Теперь, имея результаты, можно составить более общую картину. Исследования показали, что склонная к акне кожа особенно чувствительна к андрогенным гормонам, и это вызывает производство необычно высокого объема кожного жира и рост клеток кожи.

Другая значительная причина акне – это воспалительное поражение кожного жира, что способствует формированию акне.

Данные исследования показали, что зеленый чай может справиться с обеими причинами. Влияние андрогенных гормонов может быть значительно сокращено благодаря использованию зеленого чая, так как ЭГКГ блокирует превращение тестостерона в дегидротестостерон в коже. Более того, ЭГКГ обладает противовоспалительными свойствами и служит прекрасным средством защиты от таких факторов, как ультрафиолетовое облучение и грязный воздух. Это отличная новость для мужчин, страдающих от акне, так как недавнее исследование показало, что женщины больше ценят здоровую кожу, чем мускулы.

Нет сомнений в том, что зеленый чай быстро станет одним из самых популярных средств для лечения акне благодаря своим удивительным свойствам и эффективности, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: зеленый чай , акне , кожа , красота
Статьи по этой теме:
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Польза зеленого чая для красоты и здоровья
Зеленый чай и бодибилиднг
Зеленый чай и бодибилиднг
Тимьян для кожи без акне
Тимьян для кожи без акне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки