rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Натуральные продукты для заботы о коже

29.01.2013

Кожа – самый большой орган в организме, и все, что попадает на нее, впитывается в кровь. Существуют много токсичных химикатов, которые добавляются в коммерческие продукты по уходу за кожей и влияют на иммунную, репродуктивную и нервную системы организма.

Однако существует много натуральных продуктов, которые можно использовать для заботы о вашей коже. Вот 7 недорогих натуральных ингредиентов, которые можно использовать в качестве альтернативы ненужным химикатам, содержащимся в продукции по уходу за кожей.

Яблочный уксус не только полезен для организма, но также является отличным продуктом для красоты волос и кожи. Он недорогой, и благодаря своей высокой кислотности, он помогает привести к балансу уровень рН вашей кожи и волос. 

Пищевая сода (или бикарбонат соды) – это умеренно щелочной порошок, который очищает, отбеливает и обладает противовоспалительными свойствами. Пищевая сода также вымывает токсины, что делает этот ингредиент удивительной добавкой к вашим домашним продуктам. Вы можете купить пищевую соду в любом продуктовом магазине, и она очень дешевая. 

Пчелиный воск - это натуральный воск, произведенный пчелами в их улье. Пчелиный воск можно использовать различными способами, но в продукции для кожи при нанесении на кожу он формирует защитный и увлажняющий слой. Также пчелиный воск обладает антибактериальными свойствами. 

Кокосовое масло имеет много способов использования. Кокосовое масло обладает противовирусными и антимикробными свойствами. Оно не только прекрасно подходит для готовки, но также может быть использовано для ежедневного ухода за кожей. 

Масло жожоба – это экстракт из семян дерева жожоба. Его можно использовать для снятия макияжа, в качестве кондиционера, средства для очистки лица, массажного масла и масла для ванн, кондиционера для губ, для увлажнения кожи, и не только. Это масло очень близко по консистенции к маслам, вырабатываемым кожей человека, поэтому оно очищает кожу, не забивая поры. 

Витамин Е (масло) является мощным антиоксидантом, который предотвращает преждевременное старение и ускоряет заживление. Он используется во многих продуктах по уходу за кожей и ногтями. 

Оксид цинка – не только антиоксидант, который может защитить и помочь заживить и смягчить кожу, но также защитить ее от солнца. Его можно использовать в лосьонах для детей, средствах для ногтей и средствах для защиты от солнца.

Гульнара



Теги: кожа , красота , продукты , еда
Статьи по этой теме:
Шоколад защитит кожу от ультрафиолетовых лучей
Шоколад защитит кожу от ультрафиолетовых лучей
Домашние средства от солнечных ожогов
Домашние средства от солнечных ожогов
Домашнее спа против токсинов, пестицидов и тяжелых металлов
Домашнее спа против токсинов, пестицидов и тяжелых металлов
Диеты, полезные для кожи
Диеты, полезные для кожи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки