Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета бодибилдеров. Как нарастить мышечную массу

23.01.2012 

При занятиях бодибилдингом диета с высоким содержанием протеинов – необходимое условие получения результата – рельефной мускулатуры

Выбор наиболее подходящих продуктов питания с высоким содержанием протеина – основная задача спортивного врача или тренера, ведь правильная диета не только поможет быстро нарастить мышечную массу, но и благоприятно скажется на состоянии здоровья спортсмена в целом. 

Если в диете не будет содержаться достаточное количество протеинов, бодибилдер не сможете набрать вес, нарастить мускулы, и его тело не будет справляться с изнурительными весовыми нагрузками. 

Хотя полки супермаркетов и ломятся от разнообразных продуктов питания, выбор бодибилдеров ограничен небольшим количеством богатых протеинами продуктов, употребление которых и помогает нарастить мышечную массу. 

Прежде всего, обратите внимание на продукты с относительно низким содержанием насыщенных жиров и высоким – качественного протеина. Такие продукты называют «совершенные протеины», ведь в них содержатся все аминокислоты, необходимые человеческому телу для построения мускулатуры. 

Так какие же продукты стоит включить в меню, если вы твердо решили изменить свою внешность, купили годовой абонемент в спортзал и запаслись блокнотом для записи спортивных результатов? 

1. Яйца – один из лучших белковых продуктов –их легко и быстро готовить, они вкусны, в них содержится очень мало углеводов и много витамина А, В, D и E, йода, фосфора, цинка, селена, кальция и железа. Яйца обладают наибольшей биологической ценностью из всех продуктов – белок яйца легко усваивается. В случае, если даже малейшие граммы жира для вас нежелательны – удалите желток. 

2. Рыба – отличный источник протеина, должна регулярно присутствовать в спортивном меню. Как и в случае с яйцами – в рыбе, особенно в лососе, форели, сардинах очень мало углеводов и насыщенных жиров, но много легкоусвояемых протеинов и омега-3 жирных кислот, цинка, кальция и железа. Помимо вышеперечисленных сортов рыб, большой питательной ценностью обладают палтус, телапия, тунец, рыба-меч, морской язык и морской карась. 

3. Домашняя птица – отличный источник протеинов, триптофана, фосфора и селена. Не очень дорогое мясо курицы или индейки – самый экономный и популярный выбор бодибилдеров. Если вам захочется чего-то более экзотичного – можно попробовать не уступающее по питательности мясо страуса. 

4. Фасоль кидни заслуживает самого пристального внимания бодибилдеров, так как является вкусным растительным источником не только высококачественных протеинов, но и клетчатки, с недостаточным потреблением которой сталкиваются практически все спортсмены, придерживающиеся строгой протеиновой диеты. 

Кроме этого – фасоль кидни – отличный источник калия, железа, меди, магния и фолиевой кислоты. 

5. Красное нежирное мясо (говядина, мясо буйвола, оленина), являющееся уникальным источником высокоусвояемых протеинов, следует включать в рацион не чаще одного раза в неделю, так как оно содержит больше, по сравнению другими рекомендованными продуктами, насыщенных жиров и калорий. В красном мясе содержится много витамина В, железа, фосфора, селена, цинка и меди. 

6. Нежирные молочные продукты – йогурты, творог, молоко – идеальные источники протеинов. Помимо этого в них содержится «бонус» - полезные живые бактерии, стимулирующие работу кишечника. Молоко очень хорошо стимулирует рост мышечной массы, стот вспомнить хотя бы – как быстро набирают вес грудные младенцы, питающиеся исключительно молоком. 


                          мужчины в бодибилдинге >>


Светлана Юрова по материалам Build Muscle Gain Weight


Теги: диета , бодибилдинг
Статьи по этой теме:
Диеты и выпадение волос
Диеты и выпадение волос
Протеиновая диета атлета
Протеиновая диета атлета
Диета для ногтей
Диета для ногтей
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки