Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи

11.03.2013

Первоначальные отчеты исследования, проводимого в Австралии, указывают на то, что похожее на витамин D вещество может оказаться полезным для сокращения повреждения ДНК кожи, которое ведет к раку, а также для сокращения морщин и темных пятен, которые могут появиться в результате долгого нахождения на солнце.

Согласно профессору Ребекке Масон из Университета Сиднея, этот компонент может «сократить повреждение ДНК кожи до 50 процентов, и возможно этот показатель в будущем дойдет до 60-80 процентов». Исследовательский совет Австралии спонсирует ученых, чтобы они придумали, как это вещество можно добавить в лосьоны для защиты от солнца.

В то время как первые отчеты оптимистичны, об этом новом веществе известно мало. Вопросы относятся к его происхождению, поведению, пользе по сравнению к самому витамину D, получаемому при нахождении на солнце и через добавки. Единственная информация, которая имеется, - это то, что на рынки продукт выйдет примерно через два года.

Витамин D – Что это и зачем он нам нужен?

Сейчас риски для здоровья при дефиците витамина D широко задокументированы. Хотя очень важный для здоровья людей – особенно для костей, которым необходим правильный метаболизм кальция и фосфора – витамин D нельзя получать только из пищи, и необходимо облучение организма ультрафиолетовыми лучами спектра В, или необходимо принимать добавки.

Технически, витамин D – не совсем витамин. Его так назвал исследователь, который в 1920-х годах неправильно оценил успех рыбьего жира для предотвращения рахита у собак, но когда его ошибка была раскрыта 4 года позднее, это название уже закрепилось. 

Однако оказывается, что вещество, известное как витамин D – очень важно, и не только для предотвращения рахита. Оно необходимо для здоровья костей. Одна их главных проблем при дефиците витамина D состоит в том, что человек не может усваивать кальций из кишечника, и организм вынужден искать кальций в других источниках - костях. Получение необходимого уровня витамина D может также помочь предотвратить ряд заболеваний, как рак, аутизм, астма, диабет, рассеянный склероз, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, грипп, депрессию, и даже осложнения при беременности, а дефицит несет риски развития этих состояний.

Получайте больше витамина D естественным путем

Загорайте! Ваш организм способен выработать до 20000 международных единиц витамина D за полчаса нахождения на солнце в полдень летом. Это примерное число, и относится не к каждому. Такие факторы, как возраст и тон кожи играют важную роль в определении того, сколько солнца для вас необходимо.

Когда нахождение на солнце кажется не таким практичным, вы можете получать витамин D из определенных продуктов, как рыба, яйца и грибы, однако многие говорят, что нельзя получить необходимое количество витамина D из пищи. Поэтому, возможно, вам следует подумать о том, чтобы принимать добавки (некоторые источники витамина D, как рыба, могут содержать ртуть).

Выбирайте добавки витамина D3, который является предварительным веществом, который организм в итоге перерабатывает в вещество, необходимое для укрепления большинства тканей и клеток в организме, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: кожа , витамин D , солнце , морщины
Статьи по этой теме:
Питание для здоровой кожи лица
Питание для здоровой кожи лица
Шоколад защитит кожу от ультрафиолетовых лучей
Шоколад защитит кожу от ультрафиолетовых лучей
Шашлык провоцирует старение
Шашлык провоцирует старение
Молоко провоцирует акне
Молоко провоцирует акне
ИНТЕРЕСНОЕ
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды
Оливки IDEAL – идеальные рецепты вкусной еды

Хорошо знакомый бренд IDEAL запускает новый, долгожданный продукт – это испанские оливки, ассортимент которых включает в себя: черные без косточки, черные с косточкой и зеленые без...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки