Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Витамин D может помочь сократить генетическое повреждение кожи

11.03.2013

Первоначальные отчеты исследования, проводимого в Австралии, указывают на то, что похожее на витамин D вещество может оказаться полезным для сокращения повреждения ДНК кожи, которое ведет к раку, а также для сокращения морщин и темных пятен, которые могут появиться в результате долгого нахождения на солнце.

Согласно профессору Ребекке Масон из Университета Сиднея, этот компонент может «сократить повреждение ДНК кожи до 50 процентов, и возможно этот показатель в будущем дойдет до 60-80 процентов». Исследовательский совет Австралии спонсирует ученых, чтобы они придумали, как это вещество можно добавить в лосьоны для защиты от солнца.

В то время как первые отчеты оптимистичны, об этом новом веществе известно мало. Вопросы относятся к его происхождению, поведению, пользе по сравнению к самому витамину D, получаемому при нахождении на солнце и через добавки. Единственная информация, которая имеется, - это то, что на рынки продукт выйдет примерно через два года.

Витамин D – Что это и зачем он нам нужен?

Сейчас риски для здоровья при дефиците витамина D широко задокументированы. Хотя очень важный для здоровья людей – особенно для костей, которым необходим правильный метаболизм кальция и фосфора – витамин D нельзя получать только из пищи, и необходимо облучение организма ультрафиолетовыми лучами спектра В, или необходимо принимать добавки.

Технически, витамин D – не совсем витамин. Его так назвал исследователь, который в 1920-х годах неправильно оценил успех рыбьего жира для предотвращения рахита у собак, но когда его ошибка была раскрыта 4 года позднее, это название уже закрепилось. 

Однако оказывается, что вещество, известное как витамин D – очень важно, и не только для предотвращения рахита. Оно необходимо для здоровья костей. Одна их главных проблем при дефиците витамина D состоит в том, что человек не может усваивать кальций из кишечника, и организм вынужден искать кальций в других источниках - костях. Получение необходимого уровня витамина D может также помочь предотвратить ряд заболеваний, как рак, аутизм, астма, диабет, рассеянный склероз, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек, грипп, депрессию, и даже осложнения при беременности, а дефицит несет риски развития этих состояний.

Получайте больше витамина D естественным путем

Загорайте! Ваш организм способен выработать до 20000 международных единиц витамина D за полчаса нахождения на солнце в полдень летом. Это примерное число, и относится не к каждому. Такие факторы, как возраст и тон кожи играют важную роль в определении того, сколько солнца для вас необходимо.

Когда нахождение на солнце кажется не таким практичным, вы можете получать витамин D из определенных продуктов, как рыба, яйца и грибы, однако многие говорят, что нельзя получить необходимое количество витамина D из пищи. Поэтому, возможно, вам следует подумать о том, чтобы принимать добавки (некоторые источники витамина D, как рыба, могут содержать ртуть).

Выбирайте добавки витамина D3, который является предварительным веществом, который организм в итоге перерабатывает в вещество, необходимое для укрепления большинства тканей и клеток в организме, сообщают Naturalnews.

Гульнара



Теги: кожа , витамин D , солнце , морщины
Статьи по этой теме:
Шашлык провоцирует старение
Шашлык провоцирует старение
Молотый кофе с медом от целлюлита
Молотый кофе с медом от целлюлита
Молоко и сладкая пища повышают риск угревой сыпи
Молоко и сладкая пища повышают риск угревой сыпи
Попрощайтесь с целлюлитом с помощью кофе
Попрощайтесь с целлюлитом с помощью кофе
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки