Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Белковая диета убила хоккеиста

Могут ли белки стать причиной смерти? В США расследуется кончина 20-летнего хоккеиста, который умер из-за высокобелковой диеты.
Как и многие другие серьезные спортсмены его возраста, 20-летний Бен Пирсон принимал большие дозы белков, чтобы нарастить мышечную массу. 100-килограммовый гигант ростом в 190 см налегал на особые протеиновые коктейли и батончики, чтобы добиться своей цели.
 Но если для подавляющего большинства людей такая белковая диета безопасна, то в случае с Беном она закончилась трагически. Как предполагают врачи, именно повышенное потребление белков и стало причиной его скоропостижной смерти на прошлой неделе.
 Вскрытие показало, что Бен страдал от редкого генетического расстройства, при котором в его теле не происходило расщепления белков, содержащихся в коктейлях и батончиках. Об этом не знал никто с самого рождения Пирсона.
 Его отец Стивен заявил канадской газете The Record, что Бен сидел на диете с высоким содержанием белков, в результате чего в его крови поднялся уровень аммиака, что вызвало отек мозга и привело молодого человека к смерти. Стивен Пирсон не уточнил диагноз Бена, сказав лишь, что он скончался после короткого по продолжительности недомогания. Но судя по всему, хоккеист страдал от нарушений цикла мочевины, в результате которого в крови происходит накопление аммиака.
 В здоровом организме белки расщепляются на несколько компонентов, включая азот. Определенные ферменты в теле конвертируют азот в мочевину, которая затем с мочой выносится из организма. Но у некоторых людей имеется нехватка тех самых ферментов, и азот накапливается в крови в виде аммиака, который отравляет мозг. На определенном этапе наступает повреждение мозга, кома и смерть.
 Нарушение цикла мочевины неизлечимо, но оно поддается терапии. Врачи были поражены, что Бен Пирсон вообще прожил так долго без всяких клинических симптомов болезни, ведь недомогание он начал ощущать всего несколько недель назад. Если бы это расстройство было диагностировано раньше, то хоккеиста можно было спасти. Терапия недуга всегда индивидуальна - кому-то достаточно просто придерживаться диеты с низким содержанием белка, другим необходимо принимать пищевые добавки с аминокислотами. Во время кризиса врачи используют диализ для удаления аммиака из крови. Многие пациенты принимают лекарства, которые также справляются с этой функцией.


http://www.medikforum.ru

Теги: белки , диета
Статьи по этой теме:
Противоречия безуглеводной диеты Аткинса
Противоречия безуглеводной диеты Аткинса
Диета углеводного чередования
Диета углеводного чередования
Диета для волос
Диета для волос
Выбираем диету для кожи
Выбираем диету для кожи
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки