Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Выбираем диету для кожи

03.04.2012 

Мы обычно думаем о диете с точки зрения нашей фигуры... потеряли вес и подкачали мышцы, но очень редко мы думаем о еде для кожи. 

Ведь то, что мы едим каждый день, непосредственно влияет на нашу кожу. 

В самом деле, антиоксиданты во фруктах и овощах борются с морщинами и увлажняют кожу, полиненасыщенные жиры, содержащиеся в рыбе и других продуктах, должны присутствовать в вашем рационе также как и весы в ванной. Обратите внимание, что именно нужно вашей коже. 

Вот некоторые полезные советы, которые помогут вашей коже. 



СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ ДИЕТА: морепродукты, зелень, оливковое масло и фрукты приносят здоровье сердцу и контролируют вес. Также они помогут защитить вас от меланомы (самая опасная форма рака кожи), в соответствии с недавно проведенными итальянскими исследованиями. 

Более того, омега-3 жирные кислоты в рыбе, помогают мембранам клеток кожи оставаться сильными и эластичными. Антиоксиданты в зелени и оливковом масле могут обеспечить защиту от УФ-лучей и других экологических атак, которые разрушают коллаген и эластин, соединения сохраняющие кожу упругой и гладкой. 

Еще один компонент этой диеты, красное вино, которое богато ресвератролом, антиоксидантом полезным для вашей кожи. Но употребляйте алкоголь в умеренном количестве, не переусердствуйте, так как кожа станет сухой и будет генерировать свободные радикалы, которые разрушают коллаген. 

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ДИЕТА: «нет» мясу и другим продуктам животного происхождения, по состоянию здоровья или по другим причинам. Это означает, что вы едите больше свежих продуктов и цельные зерна, фантастический источник питательных веществ для кожи. Антиоксиданты, содержащиеся в продуктах, нейтрализуют свободные радикалы, которые способствуют развитию пигментных пятен, морщин и других признаков старения. 

По словам Николая Перриконе, доктора медицинских наук и автора книги «Навсегда молодой», продукты, содержащие цинк отлично подходят для борьбы с акне и воспалением, в то время как другие продукты, такие как молочные, способствуют образованию акне. Попробуйте употреблять другие источники белка. 

Так как эта диета с низким содержанием жира, убедитесь, что вы получаете достаточное количество жиров. Употребляйте семена льна, оливковое и подсолнечное масла. Эти продукты помогают коже удерживать влагу и делают ее более упругой. 

ВЫСОКОЕ СОДЕРЖАНИЕ БЕЛКА/НИЗКОЕ СОДЕРЖАНИЕ УГЛЕВОДОВ: Сократите употребление таких продуктов как белый хлеб, макаронные изделия, сахар-рафинад, это также может снизить секрецию гормона стресса кортизола. 

Заменители цельного зерна, свежие продукты и постное мясо (рыба и другие продукты), будут поставлять белки, для построения коллагена. И пейте больше воды, чтобы сохранить вашу кожу увлажненной. 

ОБЕЗЖИРЕННАЯ ДИЕТА: как вы уже догадались - сокращение жиров. Уменьшите употребление насыщенных жиров (красное мясо, цельное молоко), это также будет полезно для вашего сердца и талии. Уменьшите употребление животных жиров. 

 Дело в том, что ваша кожа все-таки нуждается в некоторых жирах, вы можете найти их в орехах и оливковом масле. Жир действительно помогает организму усваивать антиоксиданты и жирорастворимые витамины, а также делает клеточные мембраны более сильными. 

Обжаривайте овощи в оливковом масле, добавьте орехи в салаты и крупу, и ешьте лосось, семена льна или яйца. Линоленовая кислота в растительных маслах играет важную роль в создании кожного барьера. 

СЫРЬЕ: Сырая пища - энергия Силы, базируется в основном на свежих продуктах - орехи, проросшие зерна и зерновые культуры, они сохраняют свои природные ферменты, помогают в пищеварении, а также предоставляют энергию и помогают вам похудеть. 

Когда вы едите мало мяса, вы получаете достаточное количество строительных блоков из коллагена, но здоровые масла в орехах, авокадо и оливковом масле сохраняют мембраны клеток кожи сильными и гибкими. 

Чтобы помочь коллагену, добавьте в рацион немного зеленой стручковой фасоли, суши, сои или другие продукты богатые белком, и не забудьте добавить миндаль, льняные семена и оливковое масло, чтобы укрепить клетки кожи. 

Анна Бараловская по материалам Reallyworks


Теги: красота , кожа , диета
Статьи по этой теме:
Онлайн журналы и женские сайты
Онлайн журналы и женские сайты
Здоровье зубов и ромашка
Здоровье зубов и ромашка
Семь лучших натуральных масок для волос
Семь лучших натуральных масок для волос
Еда и уход за ногтями
Еда и уход за ногтями
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки