Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Вещество в составе чертополоха защитит кожу от ультрафиолета

25.02.2013

Силибинин – компонент экстракта чертополоха, может помочь защитить кожу от рака благодаря активированию систем защиты, сообщают результаты нового исследования.

«Когда ваши клетки поражает ультрафиолетовое излучение, их необходимо либо восстановить, либо убить окончательно, чтобы они не вызвали рак. Силибинин может и то, и другое», - пояснил профессор Раджеш Агарвал.

При проведении первого исследования клетки кожи человека подвергли облучению ультрафиолетовыми лучами спектра А, которые составляют около 95% солнечного излучения. Агарвал лечил клетки при помощи силибинина, открыв, что при его применении пораженные клетки умирали в большом количестве. Это означает, что вещество удаляет мутировавшие клетки, вызывающие рак и фотостарение.

«Когда вы наносите силибинин на здоровые клетки – ничего не происходит, он не токсичен, но если вы воздействуете на пораженные клетки, они умирают», - подтвердил он.

Исследования показали, что предлечебная обработка силибинином приводит к большей выработке активных форм кислорода у клеток, поврежденных ультрафиолетом, приводя их к отмиранию, пояснил исследователь.

Во втором исследовании было обнаружено, что силибинин также защищает здоровые клетки от повреждения, объяснили ученые. В данном исследовании ученые облучали клетки ультрафиолетовыми лучами спектра В, который составляет 5% солнечного излучения, и в данном случае силибинин защищал клетки, а не убивал их.

Агарвал повторил, что предотвращение рака кожи от облучения может происходить двумя путями – либо это защита клеток от повреждения их ДНК, либо окончательная гибель клеток с поврежденным ДНК.

Кроме того, исследования мышей показали, что силибинин также может остановить рост рака легких, от которого ежегодно умирают 1,2 миллиона человек. Но стоит отметить, что в данном исследовании применялся не экстракт чертополоха, а чистый силибинин. Экстракт чертополоха на 80 процентов состоит из силимарина, который содержит 40 процентов силибинина.

Но и это не все. Экстракт чертополоха обладает и другими полезными свойствами. Так, исследование показало, что он сокращает окисление холестерина липопротеинов низкой плотности до 86%, что укрепляет здоровье сердца. Около 50% смертельных случаев в Европе – это смерть от сердечнососудистых заболеваний. Поэтому экстракт чертополоха может стать простым способом профилактики таких заболеваний.

Гульнара



Теги: силибинин , чертополох , ультрафиолет , кожа
Статьи по этой теме:
Кофеин против рака кожи
Кофеин против рака кожи
Шоколад защитит кожу от ультрафиолетовых лучей
Шоколад защитит кожу от ультрафиолетовых лучей
Глютен в косметике опасен при брюшнополостной болезни
Глютен в косметике опасен при брюшнополостной болезни
Влияние жирной пищи на акне
Влияние жирной пищи на акне
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки