rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?

Кто признанный мастер всевозможных диет? Известное дело – балерины, гимнастки и, конечно, фигуристы. Вот бы узнать, как борются с килограммами лидеры нашей олимпийской сборной!..

Итальянская кухня, как известно, полна соблазнов. Хрустящая пицца или аппетитная паста… М-м-м… Но приехавшим в Турин олимпийцам придется держать себя в руках. И особенно мастерам фигурного катания. Ведь даже с небольшим лишним весом нечего и мечтать о выполнении головокружительных каскадов прыжков.

Обычно между соревнованиями фигуристы не придерживаются особого режима питания. Главное для них – не переедать. Отказывать себе приходится разве что в булках да калорийных пирожных. Но перед ответственными стартами многие спортсмены все-таки садятся на диеты.

Например, победитель прошлой Олимпиады Алексей Ягудин ради заветной медали отчаянно боролся не только с сильнейшими соперниками, но и с лишними килограммами. Предолимпийский сезон он провел на жесткой яблочной диете. Ее сопровождали не только интенсивные тренировки, но и ежедневные пробежки. Зато каков результат! В олимпийском Солт-Лейк-Сити Алексей выступил блестяще. Правда, теперь, говорят, он терпеть не может яблоки.

А вот наш рецепт яблочной диеты. Она чуть менее строгая, чем у прославленного чемпиона, но тоже очень действенная.
Утром: натрите яблоко, смешайте со стаканчиком нежирного биойогурта и столовой ложкой овсяных хлопьев.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: два яблока порежьте на мелкие кусочки и смешайте с листовым салатом. Заправьте смесью из стакана нежирного йогурта, чайной ложки оливкового масла, яблочного уксуса и чайной ложки воды. Можно посыпать зеленью.
16 часов: яблоко.
Вечером: нарежьте яблоко, полейте его соком лимона и съешьте с кусочком сыра весом 150 г.
Если станет невмоготу, разнообразьте диету печеными яблоками или легким фруктовым салатиком. И не увлекайтесь! Долго сидеть на ней не стоит. В конце концов, нам ведь не медали завоевывать!

Кроме того, можно устраивать себе разгрузочные «яблочные дни»: для похудения – 1–2 раза в неделю, для поддержания веса – 1–2 раза в месяц. При этом побольше пейте: негазированную минеральную воду, травяной и зеленый чай, разумеется, без сахара.

А как справляется с проблемами веса любимец публики Евгений Плющенко? По его словам, он предпочитает простую диету: есть то же, что и обычно, но класть в тарелку половину привычной порции. Поначалу трудновато, а потом привыкаешь!

Кстати, эта диета подходит не только спортсменам, но и домохозяйкам. Ведь им приходится готовить всевозможные вкусности на всю семью. Разве тут усидишь на одних яблоках! А так – всего по чуть-чуть… Ложечку оливье, полтарелочки борща... Главное – помогает!

Семикратной чемпионке Европы, двукратной чемпионке мира и серебряному призеру Олимпийских игр Ирине Слуцкой тоже приходится наступать на горло гастрономической песне. В экстренных случаях она даже готова целыми днями сидеть на яблоках и капусте. А перед каждым спортивным сезоном Ира переходит на легкие овощные и фруктовые салаты и всевозможные каши. Особенно, говорят, чемпионка жалует гречневую. Неудивительно, ведь в этом низкокалорийном блюде содержится столько микроэлементов, нужных организму!

Рассчитанная на неделю гречневая диета выглядит так: три раза в день каша плюс литр кефира и три яблока.

Долговременный (на один-три месяца) вариант той же диеты – вместе с кашей можно есть овощи, в том числе отварные и тушеные. От мяса лучше отказаться. В день выпивать 2 л минеральной негазированной воды, на ночь – стакан кефира.

Итак, болеем за наших и берем с них пример! А когда наконец похудеем, наградой нам будет… золотая медаль – шоколадная! Но только – чур, уговор! – маленькая…


http://www.mosmedclinic.ru/

Теги: фигуристы , диета
Статьи по этой теме:
Перед ЧМ российских фигуристов лишили талонов на питание
Перед ЧМ российских фигуристов лишили талонов на питание
Фигурное катание. Детское питание берет с собой на чемпионат Европы фигуристка Татьяна Тотьмянина
Фигурное катание. Детское питание берет с собой на чемпионат Европы фигуристка Татьяна Тотьмянина
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Вниманию родителей фигуристов
Вниманию родителей фигуристов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки