Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?

Кто признанный мастер всевозможных диет? Известное дело – балерины, гимнастки и, конечно, фигуристы. Вот бы узнать, как борются с килограммами лидеры нашей олимпийской сборной!..

Итальянская кухня, как известно, полна соблазнов. Хрустящая пицца или аппетитная паста… М-м-м… Но приехавшим в Турин олимпийцам придется держать себя в руках. И особенно мастерам фигурного катания. Ведь даже с небольшим лишним весом нечего и мечтать о выполнении головокружительных каскадов прыжков.

Обычно между соревнованиями фигуристы не придерживаются особого режима питания. Главное для них – не переедать. Отказывать себе приходится разве что в булках да калорийных пирожных. Но перед ответственными стартами многие спортсмены все-таки садятся на диеты.

Например, победитель прошлой Олимпиады Алексей Ягудин ради заветной медали отчаянно боролся не только с сильнейшими соперниками, но и с лишними килограммами. Предолимпийский сезон он провел на жесткой яблочной диете. Ее сопровождали не только интенсивные тренировки, но и ежедневные пробежки. Зато каков результат! В олимпийском Солт-Лейк-Сити Алексей выступил блестяще. Правда, теперь, говорят, он терпеть не может яблоки.

А вот наш рецепт яблочной диеты. Она чуть менее строгая, чем у прославленного чемпиона, но тоже очень действенная.
Утром: натрите яблоко, смешайте со стаканчиком нежирного биойогурта и столовой ложкой овсяных хлопьев.
Второй завтрак: яблоко.
Обед: два яблока порежьте на мелкие кусочки и смешайте с листовым салатом. Заправьте смесью из стакана нежирного йогурта, чайной ложки оливкового масла, яблочного уксуса и чайной ложки воды. Можно посыпать зеленью.
16 часов: яблоко.
Вечером: нарежьте яблоко, полейте его соком лимона и съешьте с кусочком сыра весом 150 г.
Если станет невмоготу, разнообразьте диету печеными яблоками или легким фруктовым салатиком. И не увлекайтесь! Долго сидеть на ней не стоит. В конце концов, нам ведь не медали завоевывать!

Кроме того, можно устраивать себе разгрузочные «яблочные дни»: для похудения – 1–2 раза в неделю, для поддержания веса – 1–2 раза в месяц. При этом побольше пейте: негазированную минеральную воду, травяной и зеленый чай, разумеется, без сахара.

А как справляется с проблемами веса любимец публики Евгений Плющенко? По его словам, он предпочитает простую диету: есть то же, что и обычно, но класть в тарелку половину привычной порции. Поначалу трудновато, а потом привыкаешь!

Кстати, эта диета подходит не только спортсменам, но и домохозяйкам. Ведь им приходится готовить всевозможные вкусности на всю семью. Разве тут усидишь на одних яблоках! А так – всего по чуть-чуть… Ложечку оливье, полтарелочки борща... Главное – помогает!

Семикратной чемпионке Европы, двукратной чемпионке мира и серебряному призеру Олимпийских игр Ирине Слуцкой тоже приходится наступать на горло гастрономической песне. В экстренных случаях она даже готова целыми днями сидеть на яблоках и капусте. А перед каждым спортивным сезоном Ира переходит на легкие овощные и фруктовые салаты и всевозможные каши. Особенно, говорят, чемпионка жалует гречневую. Неудивительно, ведь в этом низкокалорийном блюде содержится столько микроэлементов, нужных организму!

Рассчитанная на неделю гречневая диета выглядит так: три раза в день каша плюс литр кефира и три яблока.

Долговременный (на один-три месяца) вариант той же диеты – вместе с кашей можно есть овощи, в том числе отварные и тушеные. От мяса лучше отказаться. В день выпивать 2 л минеральной негазированной воды, на ночь – стакан кефира.

Итак, болеем за наших и берем с них пример! А когда наконец похудеем, наградой нам будет… золотая медаль – шоколадная! Но только – чур, уговор! – маленькая…


http://www.mosmedclinic.ru/

Теги: фигуристы , диета
Статьи по этой теме:
Питание фигуристов
Питание фигуристов
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Фигурное катание. Детское питание берет с собой на чемпионат Европы фигуристка Татьяна Тотьмянина
Фигурное катание. Детское питание берет с собой на чемпионат Европы фигуристка Татьяна Тотьмянина
Перед ЧМ российских фигуристов лишили талонов на питание
Перед ЧМ российских фигуристов лишили талонов на питание
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки