rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Арахисовое масло полезно для груди

01.10.2013

Арахисовое масло на Западе – один из самих популярных перекусов. Выяснилось, что девушки, которые в детском возрасте не воротили нос от этого продукта, оказывали своим молочным железам большую услугу в будущем.

Ученые из Вашингтонского университета, Института рака Дана-Фарбер и Гарвардской медицинской школы обнаружили ассоциация между регулярным потреблением арахисового масла и снижением риска появления доброкачественной болезни груди в юношестве. Доброкачественная болезнь молочных желез не грозит раком и возникает тогда, когда в груди есть изменения или в результате травмы либо инфекции появляются комки в тканях молочной железы. Команда ученых не исследовала связь между арахисовым маслом и злокачественными образованиями в груди.

Другие источники растительных жиров и белков, такие как соя, фасоль и чечевица, также могут обладать подобным эффектом, однако ученые отметили, что данные по этим конкретным продуктам в исследовании не были так обильны, как данные по арахисовому маслу.

Важно подчеркнуть, что в исследовании только показана ассоциация между потреблением арахисового масла и болезнью груди, однако в нем не демонстрируется, что арахисовое масло определенно может предотвращать болезнь, то есть причинно-следственная связь не изучалась.

В опыте, результаты которого опубликованы в журнале «Исследование и лечение рака груди», были включены данные о состоянии здоровья 9039 американских девочек в возрасте от 9 до 15 лет, которых набрали для исследования «Взрослеем сегодня» в 1996 году. Участницы раз в год заполняли анкеты на предмет частоты употребления различных продуктов, начиная с года привлечения в исследование и до 2001 года, затем анкеты заполнялись только раз на два года до 2010 года.

В 2005 году ученые также начали отслеживать диагнозы доброкачественной болезни груди среди участников исследования, когда у них начиналась молодость и они вступали в возрастную категорию от 18 до 30 лет. Ученые обнаружили, что у 113 участниц возникло вышеуказанное заболевание.

Исследователи нашли, что потребление арахисового масла дважды в неделю в детский и юношеский период было связано с 39-процентным снижением риска развития болезни молочной железы, и этот эффект, судя по всему, был особенно силен среди девочек, у которых в семье были случаи рака груди.

Ярослав Плутенко



Теги: арахис , грудь , масло , арахисовое масло , польза
Статьи по этой теме:
Какие продукты помогают увеличить грудь?
Какие продукты помогают увеличить грудь?
Какие факторы влияют на размер груди?
Какие факторы влияют на размер груди?
О продуктах для красивой груди
О продуктах для красивой груди
Оливковое масло предотвращает старение лица
Оливковое масло предотвращает старение лица
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки