Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло полезно для волос

Удивительные свойства льняного масла делают его, наверное, одним из самых полезных. Многие врачи советуют ежедневно употреблять в пищу льняное масло. Что я и делаю уже на протяжении долгого времени (с небольшими перерывами - 2 - 3 месяца регулярного приема, а затем 1 - перерыв).
•    Ежедневный прием льняного масла полезен для волос, а также:
•    Сердечно-сосудистой (за счет нормализации уровня жиров и разжижения крови) и нервной системы.
•    Снижения риска появления рака молочной железы и прямой кишки.
•    Артериального давления.
•    Облегчения менструального синдрома и предменопаузы.
•    Работы почек при отеках.
•    Улучшения зрения и лечения астмы.
Льняное масло полезно тем, что содержит большое количество витаминов А, Е, F, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.
Я регулярно пью льняное масло с селеном (т.к. именно такое продается в аптеках) и могу сказать, что кожа и волосы становятся только лучше. На самом деле, мне трудно быть четко уверенной в том, что дело именно в льняном масла. Ведь я практикую еще кучу всевозможных рецептов. Но вот мой муж однозначно замечает, что кожа становится более упругой и меньше шелушится при регулярном приеме масла льна, особенно в зимнее время.
Если хочется улучшить состояние волос, льняное масло следует принимать натощак по одной столовой ложке каждый день. И еще один раз вечером перед сном для того, чтобы похудеть. Да, прелесть этого масла заключается в том, что оно ускоряет сжигание жиров во время сна. Льняное масло для похудения уже достаточно давно применяется в США и Европе. Все дело в том, что излишки калорий, которые накапливаются у нас в течение всего дня в ночное время (когда метаболизм сильно замедляется), могут превратиться в жировые отложения. Благодаря своим свойствам льняное масло ускоряет переработку этих «застоявшихся» калорий, а также может привести к сжиганию уже имеющихся в организме жировых отложений.
Но замечу сразу, не стоит уповать на одно только льняное масло. Если вы будете съедать перед сном кучу высококалорийной пищи, то никакое масло вам не поможет. О льняном масле можно говорить только лишь, как о вспомогательной терапии по отношению в спорту и здоровому питанию. Если вы собрались использовать льняное масло для волос, то не принципиально, где и какое вы выберите. Главное, чтобы оно было натуральным. А вот для приема внутрь льняное масло следует покупать из холодильника и хранить там же. Следите также за тем, чтобы флакон с маслом был затемненный.
Про употребление льняного масла внутрь я рассказала, а вот о том, как делать с ним масляные маски можно почитать отдельно. Льняному маслу свойственна быстрая впитываемость и невысокая жирность, поэтому оно подойдет людям с любым типом волос.


http://www.myhair.su/

Теги: льняное масло , волосы
Статьи по этой теме:
Лечебные свойства семени и льняного масла
Лечебные свойства семени и льняного масла
Льняное масло особенно полезно для женщин
Льняное масло особенно полезно для женщин
Льняное масло для похудения
Льняное масло для похудения
Льняное масло опасно для здоровья
Льняное масло опасно для здоровья
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки