Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Льняное масло полезно для волос

Удивительные свойства льняного масла делают его, наверное, одним из самых полезных. Многие врачи советуют ежедневно употреблять в пищу льняное масло. Что я и делаю уже на протяжении долгого времени (с небольшими перерывами - 2 - 3 месяца регулярного приема, а затем 1 - перерыв).
•    Ежедневный прием льняного масла полезен для волос, а также:
•    Сердечно-сосудистой (за счет нормализации уровня жиров и разжижения крови) и нервной системы.
•    Снижения риска появления рака молочной железы и прямой кишки.
•    Артериального давления.
•    Облегчения менструального синдрома и предменопаузы.
•    Работы почек при отеках.
•    Улучшения зрения и лечения астмы.
Льняное масло полезно тем, что содержит большое количество витаминов А, Е, F, а также ценные ненасыщенные жирные кислоты.
Я регулярно пью льняное масло с селеном (т.к. именно такое продается в аптеках) и могу сказать, что кожа и волосы становятся только лучше. На самом деле, мне трудно быть четко уверенной в том, что дело именно в льняном масла. Ведь я практикую еще кучу всевозможных рецептов. Но вот мой муж однозначно замечает, что кожа становится более упругой и меньше шелушится при регулярном приеме масла льна, особенно в зимнее время.
Если хочется улучшить состояние волос, льняное масло следует принимать натощак по одной столовой ложке каждый день. И еще один раз вечером перед сном для того, чтобы похудеть. Да, прелесть этого масла заключается в том, что оно ускоряет сжигание жиров во время сна. Льняное масло для похудения уже достаточно давно применяется в США и Европе. Все дело в том, что излишки калорий, которые накапливаются у нас в течение всего дня в ночное время (когда метаболизм сильно замедляется), могут превратиться в жировые отложения. Благодаря своим свойствам льняное масло ускоряет переработку этих «застоявшихся» калорий, а также может привести к сжиганию уже имеющихся в организме жировых отложений.
Но замечу сразу, не стоит уповать на одно только льняное масло. Если вы будете съедать перед сном кучу высококалорийной пищи, то никакое масло вам не поможет. О льняном масле можно говорить только лишь, как о вспомогательной терапии по отношению в спорту и здоровому питанию. Если вы собрались использовать льняное масло для волос, то не принципиально, где и какое вы выберите. Главное, чтобы оно было натуральным. А вот для приема внутрь льняное масло следует покупать из холодильника и хранить там же. Следите также за тем, чтобы флакон с маслом был затемненный.
Про употребление льняного масла внутрь я рассказала, а вот о том, как делать с ним масляные маски можно почитать отдельно. Льняному маслу свойственна быстрая впитываемость и невысокая жирность, поэтому оно подойдет людям с любым типом волос.


http://www.myhair.su/

Теги: льняное масло , волосы
Статьи по этой теме:
Льняное масло регулирует содержание холестерина
Льняное масло регулирует содержание холестерина
Льняное масло – «помощник» в борьбе с недугами
Льняное масло – «помощник» в борьбе с недугами
Льняное масло
Льняное масло
Полезные свойства льняного масла
Полезные свойства льняного масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки