Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Лечение оливковым маслом – рецепты

В качестве маски для шеи и декольте очень хорошо подходит лечение оливковым маслом. Разогрейте оливковое масло на водяной бане или в микроволновой печи примерно до 37-40 градусов, смочите им марлю, сложенную в 3-4 слоя. Наложите марлю на область шеи и декольте, сверху накройте пищевой пленкой и теплым полотенцем. Полежите с этим компрессом 30-40 минут. После того, как снимите компресс, вы увидите, что мелкие морщинки разгладились, кожа стала более упругой, как будто вы посетили салон красоты. Такой же компресс вы можете делать для рук, особенно в зимнее время. Вместо пленки и полотенца можете использовать х/б перчатки, можете оставить маску на ночь.
Для того, что бы избавиться от запоров, несколько дней пейте утром натощак 1 ст. л. оливкового масла. Если использовать в качестве лечения оливковое масло ежедневно 1 ч.л. натощак, вы не только нормализуете стул, но и похудеете, укрепите волосы, ногти, очистите кожу. Чтобы похудеть, можете использовать еще такой рецепт: на 1 стакан теплой воды возьмите сок чеснока (1 чайную ложку) и оливковое масло (2 столовые ложки), выпивайте утром натощак.
Если у вас секущиеся кончики волос, воспользуйтесь следующим рецептом: нагрейте до 38-40 градусов оливковое масло с 1 яйцом и 1 ст. л. уксуса. Нанесите на волосы, не затрагивая кожу головы, и смойте через 30 мину теплой водой.
Для лечения оливковым маслом ран смешайте оливковое масло и пчелиный воск в соотношении приблизительно 2:1, вскипятите на водяной бане, затем остудите и наложите на рану повязку с получившейся мазью. Предварительно обработайте рану раствором перекиси водорода. А для того, что бы не образовывались рубцы, смешайте 100 мл оливкового масла т 1 г цветков календулы, дайте настояться не менее  25 дней, затем процедите. Масло готово.
Перед наступлением холодов сделайте заготовку для лечения оливковым маслом насморка. Возьмите 100 мл оливкового масла, добавьте 1 ст. л. «с горкой»  багульника (мелко измельченного). Поставьте в темное место и настаивайте в течение 21 дня, обязательно взбалтывайте каждый день. Затем процедите полученное масло. При насморке: в первый раз закапайте в каждую ноздрю по две-три капли, а потом  3-4 раза в день можете закапывать по 1 капле, но не дольше недели.
Если у вас болят уши, закапайте в слуховой проход 1-2 капли подогретого оливкового масла, и закройте ватным тампоном, оставьте не меньше чем на 2-3 часа.
Для снятия симптомов усталости возьмите сок чеснока (треть чайной ложки), оливковое масло (половину чайной ложки) и стакан теплой вода. Смешайте все составляющие, пейте полученную смесь один раз в день, результат вы заметите через 2-3 дня.
Если вы страдаете повышенным давлением, то в течение месяца 1 раз в день пейте 1 ч. ложки чеснока, и сразу же запивайте ее 2 ст. л. оливкового масла.
Если у вас возникает несварение желудка, принимайте при первых симптомах 2 ч. ложки смеси, приготовленной таким образом: 100 мл оливкового масла и 3 измельченных больших чесночных зубчика настаивайте в течение недели.
Против диатеза у детей хорошо помогает следующее средство: детский крем и пихтовое масло смешайте в соотношении 3:1, добавьте 1-2 капли витамина С, смазывайте полученной мазью пораженную кожу. А при опрелостях 3-5 раз в день втирайте теплое оливковое масло в кожу, не вытирайте.
Существует еще огромное количество применения оливкового масла в качестве лекарства. И совсем не трудно использовать лечение оливковым маслом в нашей жизни, ведь это так просто и экономит не только деньги, но и время.


http://www.liveinternet.ru/

Теги: оливковое масло , лечение
Статьи по этой теме:
Производство оливкового масла
Производство оливкового масла
Применение оливково масла
Применение оливково масла
Оливковое масло из Испании
Оливковое масло из Испании
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки