rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Тонкости выбора

Решив побаловать свой организм подарком Афины, не спешите хватать в магазине первую попавшуюся бутылочку! Есть риск натолкнуться на некачественный продукт. Поэтому внимательно читайте этикетку. Увидите на ней надпись olive-pomace oil, не берите.
Дело в том, что содержимое бутылки сделано не из плодов, а из того, что от них остается после отжима. Эту пастообразную смесь называют помас (pomace) – пользы и вкуса в ней ни грамма. Кстати, у второсортного маслица имеется еще одно имя – orujo. Так его именуют в Испании.
Надпись «Refined olive oil» свидетельствует о том, что перед вами продукт, изготовленный из плодов и прошедший очистку. Качество у него гораздо выше, однако пользы при этом не слишком много. Дело в том, что после рафинирования масло теряет львиную долю своих ценных веществ. И вкус у него меняется, становится, как говорят специалисты, обезличенным – исчезают характерные оливковые нотки. Этого нельзя сказать о содержимом бутылочки с пометкой «virgin oil». В ней таится нерафинированное маслице, сохранившее максимум пользы и вкуса!

http://www.aif.ru

Теги: оливковое масло
Статьи по этой теме:
Длинный и сложный путь оливки
Длинный и сложный путь оливки
Применение оливково масла
Применение оливково масла
Самое полезное масло
Самое полезное масло
«Жидкое золото»
«Жидкое золото»
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки