Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Когда масло – лекарство

Оливковое масло легче других растительных масел усваивается организмом. Это единственное масло, которое очень полезно для людей с любой группой крови. Оно просто необходимо, если стремиться к тому, чтобы пища, по словам Гиппократа, стала лекарством. Используя это масло в кулинарии, приправляйте его целебными травами и помните следующее:

- к легким овощным и рыбным блюдам следует подавать светлое ароматное масло, к блюдам с выраженным ароматом - сорта из недозрелых оливок;
- жарить лучше на рафинированном масле, так как оно имеет нейтральный вкус и горит только при температуре 210-230°С;
- ароматное нерафинированное масло первой выжимки нужно использовать только для заправки салатов, а для жарки оно не годится.

По официальной медицинской статистике, у женщин, которые используют оливковое масло в пищу хотя бы 1 раз в день, риск заболевания раком молочной железы уменьшается в 3 раза. Недавние исследования показали, почему это происходит. Дело в том, что при усвоении в организме оливковое масло блокирует онкоген HER-2/neu, который является основной причиной возникновения рака груди у каждой третьей из заболевших женщин.

Оливковое масло применяют для лечения простудных и желудочно-кишечных заболеваний, а также конъюнктивита, рожи, экземы, головной боли и пр.


http://www.extravirgin.ru/

Теги: оливковое масло , лекарство
Статьи по этой теме:
Масло оливы хранит секрет красоты
Масло оливы хранит секрет красоты
Как выбрать оливковое масло Extra Virgin?
Как выбрать оливковое масло Extra Virgin?
Масло оливы нормализует артериальное давление
Масло оливы нормализует артериальное давление
О пользе оливкового масла
О пользе оливкового масла
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки