Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Имбирь защитит от парабенов

08.06.2012 

Традиционные целители часто используют имбирь при лечении разных заболеваний начиная тошнотой и заканчивая болью при артритах. Недавние исследования определили еще один способ использования имбиря, - уменьшение интенсивности влияния парабенов, химикатов, широко использующихся в пищевой индустрии, а также при изготовлении средств личной гигиены, лекарств и косметики. Парабены стали центом внимания после того, как большинство американцев начали чувствовать на себе его влияние. Если имбирь помогает снизить эффект их влияния, то это увеличивает его пользу для здоровья. 

Исследования показывают, что парабены широко распространены среди человечества. 

Роль парабенов в качестве псевдо- или ксеноэстрогена означает, что они могут участвовать при различных заболеваниях, как ранняя половая зрелость и гормональные заболевания, рак груди и толстой кишки. Парабены также связаны с окислительным расщеплением жиров и понижением уровня антиоксидантов в печени мышей. 

Насколько распространены парабены? В исследовании 2010 года ученые рассмотрели анализы мочи более чем 2500 американцев в возрасте от 6 лет, и обнаружили в 99% анализов присутствие метилпарабенов, и в 92% случаев – присутствие пропилпарабенов. 

Особый интерес вызывает тот факт, что взрослые женщины имели значительно высокую концентрацию метил- и пропилпарабенов, чем мужчины. Авторы предполагают, что это происходит из-за того, что женский пол больше пользуется предметами личной гигиены, чем мужчины. 

Эти результаты также подчеркивают важность того, что парабены имеют накопительное свойство. Возможно, производители и правы, говоря, что количество парабенов в продукции не представляет риска для здоровья, но поскольку женщины пользуются несколькими средствами, накопление может быть значительным. 

Парабены могут быть связаны с раком груди. 

Исследование ткани методом биопсии у женщин с раком груди обнаружило значительное количество парабенов, которые ассоциируются с ростом раковых клеток. В статье, опубликованной в январе 2012 года в Журнале Прикладной токсикологии, писалось об уровне парабенов, обнаруженных в ткани груди у женщин, которые прошли ампутацию молочной железы. Измерения проводили в 4 местах на груди. Один или несколько видов парабенов было обнаружено в 99% образцов ткани, и 5 различных видов – в 60 % образцoв. 

Результаты исследования также показали, что самая высокая концентрация парабенов находилась в зоне подмышки, и парабены проникали в организм через кожу. 

Имбирь может помочь снизить воздействие парабенов. 

В 2009 при исследовании животных, проведенном учеными из Индии, мышам давали парабены. Результатом стало окислительное расщепление жиров и пониженное содержание антиоксидантов в печени. Другой группе мышей давали и парабены, и имбирь. В этой группе было заметно значительное снижение вреда печени, и повышение уровня антиоксидантов. Ученые сделали вывод, что имбирь может значительно сократить вред, наносимый печени парабенами. 

Гульнара по материалам Naturalnews


Теги: имбирь , парабены
Статьи по этой теме:
Имбирь
Имбирь
Имбирь
Имбирь
Имбирь при раке груди
Имбирь при раке груди
Имбирь облегчает мышечную боль после нагрузок
Имбирь облегчает мышечную боль после нагрузок
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки