Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Врожденные дефекты и рацион матери

11.07.2012 

Правильное питание до зачатия и во время беременности может помочь предотвратить врожденные дефекты у ребенка. 

Недостаток витамина В9 в рационе матери может привести к дефектам невральной трубки у новорожденных. Данные дефекты, как расщепление позвоночных дуг и анэнцефалия, - проблемы головного и спинного мозга, которые обычно начинаются в первые три месяца беременности. У новорожденного с расщеплением позвоночных дуг позвоночный столб не может полностью закрыться, что приводит к параличу ног. При анэнцефалии младенцы обычно не выживают, потому что у них не может развиться мозг. 

Получение необходимых доз фолатов до и во время беременности, особенно в первые три месяца, предотвращает дефект невральной трубки. Рекомендованной дозой считается 400 мкг в день. Пища, богатая фолатами, включает зеленые листовые овощи, обогащенные злаки и апельсиновый сок, горох и фрукты. 

Другой витамин, который необходим для предотвращения дефекта невральной трубки, это витамин В12. Рекомендованная дневная норма витамина В12 для женщин - 2,4 мкг в день, и 2,6 мкг для беременных женщин. Хорошие источники витамина В12 - молочные продукты, мясо, птица, и яйца. Женщинам также необходимо получать рекомендованную норму витамина В12 до зачатия и во время беременности, чтобы снизить риск развития у ребенка дефекта невральной трубки. Женщины с дефицитом витамина В12 - обычно те, кто имеет проблемы с пищеварением, что препятствует поглощению витамина В12, а также те, которые едят мало или совсем не едят мясо, яйца или молочных продуктов. 

Женщины с плохим или ограниченным рационом также находятся под риском того, что у их ребенка может развиться дефект невральной трубки. «Количество потребляемых калорий матери очень важно, так как потребности ребенка велики», - говорят доктора. 

Другие заболевания, вызываемые неправильным рационом, включают: 

Врожденный порок сердца: Беременные женщины с рационом, в котором мало рибофлавина (витамина В2) и ниацина (витамин В3) находятся под риском того, что у их ребенка может быть врожденный порок сердца, особенно если в их рационе много насыщенных жиров. Молочные продукты (с низким содержанием жира или обезжиренные), печень и зеленые листовые овощи являются хорошими источниками витамина В2, а витамин В3 содержится в курице, рыбе, печени, орехах и цельных зерновых. 

Врожденная щель желудка: Бедный питательными веществами рацион - фактор, влияющий на развитие врожденной щели желудка, - дефекта, когда желудочная стенка новорожденного имеет трещину или разрыв. Женщины, в чьем рационе мало белка и цинка, а также у кого низкий индекс массы тела, находятся под риском рождения ребенка с данным дефектом. Неправильное питание и курение во время беременности также могут вызвать это заболевание. 

Врождённая диафрагмальная грыжа: Женщины, в чьем рационе мало витамина В12, витамина Е, кальция, ретинола и селена находятся под риском того, что у них может родиться ребенок с врожденной диафрагмальной грыжей. Она характеризуется щелью в диафрагме малыша, что приводит к тому, что содержание брюшной полости выступает в полость грудной клетки. Потребление добавок этих витаминов поможет снизить данный риск. 

Волчья пасть: Это врожденный дефект, когда небо не полностью закрывается во время развития. Женщины с бедным рационом имеют риск развития у их детей волчьей пасти. Недостаток фолиевой кислоты и витамина А в материнской диете ассоциируется с изолированной волчьей пастью (без заячьей губы). 

Алкогольный синдром плода: Врачи напоминают, что беременным женщинам необходимо также избегать алкоголя, чтобы предотвратить развитие алкогольного синдрома плода. Дети с данным синдромом обычно меньше, хуже развиты и имеют проблемы со здоровьем на протяжении всей жизни. 

Гульнара по материалам Everydayhealth


Теги: беременность , дефекты
Статьи по этой теме:
Репродуктивная способность и питание
Репродуктивная способность и питание
Кушать «за двоих» вредно для ребенка
Кушать «за двоих» вредно для ребенка
Полезные закуски для будущих мам
Полезные закуски для будущих мам
Как перенести беременность летом
Как перенести беременность летом
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки