Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета перед беременностью

06.06.2012 

Забота о ребенке начинается задолго до зачатия. Здоровое питание является одним из способов увеличить вероятность зачатия здорового ребенка и наступления зачатия, в общем. Существует ряд продуктов, который может помочь вам подготовить свой организм к наступлению беременности и поддержания здоровья в течение всех девяти месяцев. 

Достичь здорового веса 

Национальный Институт Здоровья утверждает, что у женщины возрастает риск бесплодия, если у нее имеется избыточный или недостаточный вес, поэтому достижение здорового веса может увеличить ваши шансы на зачатие. Расчет индекса массы тела (ИМТ) может помочь вам определить, весите ли вы слишком много или слишком мало. По данным Американской диетической ассоциации, ИМТ в пределах от 18,5 до 24,9 считается здоровым весом. Существует калькулятор, который поможет вам легко рассчитать индекс массы тела. 

Исключить алкоголь 

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) сообщают, что никакое количество алкоголя, небезопасно во время беременности, и настоятельно призывает беременных женщин избегать употребления алкоголя полностью. Пытаясь забеременеть, трудно определить точную дату, когда это может произойти, на самых ранних сроках невозможно определить наступление беременности, пока срок не будет достаточным для того, чтобы сделать тест на беременность. Поэтому CDC рекомендует женщинам, которые пытаются забеременеть, избегать употребления алкоголя. 

Ограничить потребление рыбы 

Если женщина во время беременности потребляет рыбу, которая содержит большое количество ртути, это может вызвать снижение когнитивной способности у плода, согласно исследованию, опубликованному в октябре 2005 года. Это исследование также показало, что потребление в пищу рыбы с низким содержанием ртути ведет к увеличению когнитивной способности. Беременным женщинам рекомендуется избегать потреблять рыбу с высоким содержанием ртути, в том числе акулу, рыбу-меч, королевскую макрель и кафельника, а также ограничить потребление других видов рыб до 12 граммов в неделю. 

Придерживаться диет для беременных 

Американский конгресс акушеров и гинекологов заявляет, что лучше начинать питаться правильно еще до наступления зачатия, чтобы обеспечить вас и вашего ребенка всеми питательными веществами. В этом случае рекомендуется придерживаться специальной диеты для беременных, которая включает в себя различные фрукты, овощи, крупы, молочные продукты, мясо и бобы. После наступления беременности необходимо увеличить ежедневное потребление калорий от 100 до 300 калорий. 

Начать принимать витамины 

Большинство врачей рекомендуют принимать добавки во время перенатального периода, во время беременности и в период кормления грудью. Поговорите со своим врачом о том, что вы планируете наступление беременности, некоторые витамины выдаются только по рецепту врача. По данным Американского конгресса акушеров и гинекологов, основными питательными веществами во время беременности являются: кальций, железо, витамин А, витамин С, фолиевая кислота, витамин В12 и витамин В6. 

Мария Вострикова по материалам Livestrong


Теги: беременность , зачатие , диета
Статьи по этой теме:
Мясо для беременной женщины
Мясо для беременной женщины
Доктор медицинских наук ответила на вопросы о питании в период беременности
Доктор медицинских наук ответила на вопросы о питании в период беременности
Питание беременной женщины: что исключить, а что ограничить
Питание беременной женщины: что исключить, а что ограничить
Индийская диета во время беременности
Индийская диета во время беременности
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки