Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холин при беременности

13.08.2012 

Новое исследование журнала FASEB указывает, что прием добавок холина беременными женщинами снижает уровень кортизола у ребенка, меняя вторичное выражение генов, связанных с производством кортизола. 

Если у вас стресс, то исследование, результаты которого были напечатаны в августе 2012 года в журнале FASEB, утверждает, что то, что ваша мать ела – или не ела во время беременности, может частично являться причиной этого. Исследование показывает, что прием холина в большем количестве по сравнению со средним рекомендованным уровнем во время беременности может улучшить реакцию ребенка на стресс. 

Эти улучшения связаны со вторичными изменениями, которые ведут к снижению уровня кортизола. Эпигенические изменения влияют на работу генов, даже если ген сам не меняется. Снижения уровня кортизола важно, так как его высокий уровень связан с широким спектром проблем, начиная от умственного здоровья до метаболизма и сердечнососудистых заболеваний. 

"Мы надеемся, что полученные данные приведут к рекомендации приема холина для беременных для оптимального развития плода и сокращения риска заболеваний, связанных со стрессом у ребенка на протяжении всей его жизни," - сообщает исследователь Мари А. Каудиллиз Университета Корнелла. 

Для того, чтобы прийти к таким выводам, Каудилл и ее коллеги провели 12-недельное исследование беременных женщин в третьем триместре беременности, которые имели состоящий под контролем рацион, дававший им 480 мг холина в день – уровень, близкий к среднему рекомендованному, или лечебный рацион, который обеспечивал 930 мг холина в день. Затем были взяты образцы материнской крови, пуповинной крови и ткани плаценты для измерения уровня кортизола, уровня выраженности генов, регулирующих уровень кортизола, и количества метильных групп, прикрепляющихся к ДНК генов, регулирующих кортизол. Те матери, которые потребляли больше холина, имели более низкий уровень кортизола. 

Геральд Вайссман, главный редактор журнала FASEB сообщает: «Эти результаты показывают, что влияние матери на стресс у ребенка начинается еще до рождения. Важность холина нельзя преувеличить по мере того, как мы открываем все новые роли, которые он играет в человеческом развитии и здоровье». 

Гульнара


Теги: беременность , холин
Статьи по этой теме:
Полезные закуски для будущих мам
Полезные закуски для будущих мам
Диета до беременности защитит от диабета
Диета до беременности защитит от диабета
Сыр при беременности полезен для зубов ребенка
Сыр при беременности полезен для зубов ребенка
Питание в первый триместр беременности
Питание в первый триместр беременности
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки