Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Холин при беременности

13.08.2012 

Новое исследование журнала FASEB указывает, что прием добавок холина беременными женщинами снижает уровень кортизола у ребенка, меняя вторичное выражение генов, связанных с производством кортизола. 

Если у вас стресс, то исследование, результаты которого были напечатаны в августе 2012 года в журнале FASEB, утверждает, что то, что ваша мать ела – или не ела во время беременности, может частично являться причиной этого. Исследование показывает, что прием холина в большем количестве по сравнению со средним рекомендованным уровнем во время беременности может улучшить реакцию ребенка на стресс. 

Эти улучшения связаны со вторичными изменениями, которые ведут к снижению уровня кортизола. Эпигенические изменения влияют на работу генов, даже если ген сам не меняется. Снижения уровня кортизола важно, так как его высокий уровень связан с широким спектром проблем, начиная от умственного здоровья до метаболизма и сердечнососудистых заболеваний. 

"Мы надеемся, что полученные данные приведут к рекомендации приема холина для беременных для оптимального развития плода и сокращения риска заболеваний, связанных со стрессом у ребенка на протяжении всей его жизни," - сообщает исследователь Мари А. Каудиллиз Университета Корнелла. 

Для того, чтобы прийти к таким выводам, Каудилл и ее коллеги провели 12-недельное исследование беременных женщин в третьем триместре беременности, которые имели состоящий под контролем рацион, дававший им 480 мг холина в день – уровень, близкий к среднему рекомендованному, или лечебный рацион, который обеспечивал 930 мг холина в день. Затем были взяты образцы материнской крови, пуповинной крови и ткани плаценты для измерения уровня кортизола, уровня выраженности генов, регулирующих уровень кортизола, и количества метильных групп, прикрепляющихся к ДНК генов, регулирующих кортизол. Те матери, которые потребляли больше холина, имели более низкий уровень кортизола. 

Геральд Вайссман, главный редактор журнала FASEB сообщает: «Эти результаты показывают, что влияние матери на стресс у ребенка начинается еще до рождения. Важность холина нельзя преувеличить по мере того, как мы открываем все новые роли, которые он играет в человеческом развитии и здоровье». 

Гульнара


Теги: беременность , холин
Статьи по этой теме:
Здоровая диета во время беременности
Здоровая диета во время беременности
Суши и сашими при беременности
Суши и сашими при беременности
Мягкие сыры при беременности
Мягкие сыры при беременности
Шоколад от токсикоза
Шоколад от токсикоза
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки