rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Аутизм победит марихуана

16.10.2012 

Каннабиноиды – природные вещества, содержащиеся во многих видах марихуаны, могут помочь детям с расстройствами аутистического спектра, значительно улучшая их поведение, потенциально помогая им полностью излечиться от симптомов. Эти результаты были получены в поддержку того, что медицинские каннабиноиды помогают при лечении хронических заболеваний. 

Даниэль Пиомелли из Университета Калифорнии и ее коллега Оливье Манцони из французского исследовательского агентства Инсерм наблюдали, что каннабиноиды в марихуане очень тесно связаны с эндоканнабиоидными передатчиками, содержащимися мозге и ответственными за передачу электрических сигналов между нейронами. Известные как 2-AG, эти передатчики ответственны за регулирование всех важных процессов в организме, как сигнал организму о голоде или о боли. 

Дети с расстройствами аутистического спектра, включая тех, у кого он развился в результате синдрома Мартина-Белла, который считается самой общеизвестной генетической причиной аутизма, имеют плохо работающие 2-AG, что вызывает хроническое синаптическое расстройство мозга. Многие дети с аутизмом, вызванным синдромом Мартина-Белла, становятся душевнобольными в результате синаптического расстройства, и у них возникают проблемы основных двигательных навыков, как хождение, говорение, или изучение поведений в различных социальных ситуациях. 

Прием каннабиноидов, которые не являются психотропными, может помочь эффективно блокировать энзимы, которые препятствуют правильной работе 2-AG. Фактически, каннабиноиды восстанавливают синаптическое сообщение, давая организму каннабиноиды, которых ему не хватает, что очень важно для правильной работы клеток и сообщения между ними. 

"Эндоканнабиноиды – вещества, естественным образом образуемые в организме, связывающиеся с рецепторами молекул белка – рецепторами каннабиноидов – на поверхности клеток." Так как каннабиноиды в организме контролируют различные факторы, как боль, настроение и аппетит, они являются привлекательными целями при поиске и разработке лекарств. 

Могут ли непсихотропные каннабиноиды лечить хронические заболевания? 

Хотя исследователи сразу стали отрицать факт того, что каннабиноиды смогут помочь в лечении аутизма, что скорее политически мотивировано, чем факт, другие исследования показывают, что они достаточно мощные вещества, чтобы смягчать многие симптомы, связанные с аутизмом, а также другими заболеваниями. 

Группа Cannabis International проводила широкие исследования медицинской марихуаны, и особенно непсихотропных каннабиноидов, которые обладают полезными свойствами при лечении аутоиммунных заболеваний, хронических заболеваний, клеточных и неврологических дисфункций и рака, сообщают Naturalnews. 

Гульнара


Теги: марихуана , аутизм
Статьи по этой теме:
Марихуана провоцирует рак яичек
Марихуана провоцирует рак яичек
Полезные листья конопли
Полезные листья конопли
Марихуана: на пути к признанию
Марихуана: на пути к признанию
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
Лук с марихуаной обнаружен в Колумбии
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки