Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровье и красота с оливковым маслом

Оливковое масло использовалось в народной медицине в течение многих веков. Врачи античной эпохи упоминают множество рецептов, основу которых составляет оливковое масло. Можно сказать, что не было системы органов, болезни которых не лечили бы оливковым маслом. Масло использовали при отравлениях, для стоматологической гигиены и отбеливания зубов, при желудочных и кожных заболеваниях. А то, что Клеопатра принимала ванну с оливковым маслом, а по утрам выпивала ложку масла натощак - известный исторический факт. В наше время оливковое масло применяется для производства косметики.
Оливковое масло замедляет старение организма
Регулярное потребление оливкового масла спасает от тромбоза и замедляет старение организма, говорится в научной работе, представленной на пресс-конференции на Кафедре общей медицины Университетского госпиталя имени королевы Софии в испанском городе Кордоба.

"Ежедневное потребление на завтрак 40 граммов оливкового масла способствует профилактике болезней, связанных с системой кровообращения, и препятствует старению организма", - сообщают испанские электронные СМИ.

Автор исследования врач-диетолог Хуан Руано рекомендует употреблять лишь нерафинированное масло, "поскольку оно содержит полифенолы, которые и определяют лечебные свойства данного продукта". Нерафинированное масло, изготовляемое, как правило, в начале сезона сбора урожая оливок без горячей обработки, имеет зеленоватый цвет и горький привкус. Такое масло испанского производства обычно помечается на этикетке как "virgen" (нерафинированное) или "virgen extra".

Испанский врач рекомендует потреблять на завтрак 60 граммов хлеба, смоченного 40 граммами масла, что, как показали исследования, "уже в течение нескольких недель позволяет снизить уровень холестерина".

"Именно такой завтрак предлагался в течение трех недель 20 пациентам Университетского госпиталя", - утверждает испанский диетолог.



Теги: оливковое масло , здоровье
Статьи по этой теме:
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
Польза оливкового масла для оздоровления внутренних органов
«Жидкое золото»
«Жидкое золото»
Масло оливы нормализует артериальное давление
Масло оливы нормализует артериальное давление
Оливковое масло из Испании
Оливковое масло из Испании
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки