rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Жерар Пике заговорил по-русски и передал «пас добра» российским спортсменам

16.10.2018

FIFA 2018 закончился, но остался навсегда в наших сердцах и в сердцах наших детей. 

После завершения Чемпионата Мира огромное количество маленьких болельщиков в нашей стране и по всему миру стали еще больше интересоваться футболом. 

Они смотрят с восхищением и хотят стать похожими на Артема Дзюба, Игоря Акинфеева, Кевина Криштиану Рональду, Лионеля Месси, Килиана Мбаппе и др. Они «горят» футболом и желают достичь известности и спортивных успехов своих кумиров. Но ни одна победа, как мы знаем, невозможна без режима тренировок и питания.

                                                      

К большому сожалению, в России уделяется достаточно мало внимания детскому и юношескому спорту. И, в первую очередь, все дело в отношении родителей к этому вопросу. Мы сажаем детей перед телевизором или монитором компьютера, вместо того, чтобы следить за их пищевыми привычками и спортивными интересами. 

А за многочисленными делами и заботами и сами перестаем обращать внимание на собственные перекусы в виде чипсов и сладостей, тем самым подавая неправильный пример подрастающему поколению.

 

Но здоровье наших детей - основа здоровой нации. Трудно поверить, но Россия с недавнего времени входит в десятку стран с проблемой лишнего веса у детей. Взрослым необходимо раз и навсегда осознать и ежедневно помнить о том, что нездоровое питание и переедание несут последствия в виде проблем со здоровьем в будущем. Воспитывая здоровых детей, мы воспитаем новых спортсменов с мировыми именами.

 

Сейчас особенное внимание уделяется развитию детского футбола в России. Детская футбольная лига вносит огромный вклад в воспитание нового здорового поколения, создает философию Футбола будущего и Футболистов будущего, занимается формированием здорового образа жизни у детей.

 

Защитник футбольного клуба «Барселона» Жерар Пике #eatlikeapro и решил запустить «пас добра» в Россию в виде уже известного на мировом уровне социального флэшмоба #питайсякакпрофи. Знаменитый футболист разместил пост в своем инстаграм на русском языке, где отметил - российских футболистов Александра Головина и Дмитрия Тарасова, а также известных спортсменов – Ляйсан Утяшеву, Александра Овечкина, Евгения Малкина, Хабиба Нурмагомедова, Марию Шарапова, Татьяну Навку, Федора Емельяненко и и Ирину Слуцкую, тем самым призвав всех выкладывать фотографии своей полезной еды в инстаграм с хештегом #питайсякакпрофи и отмечать в посте своих друзей. При этом за каждый хэштег будет перечислено по 50 рублей в фонд Детской футбольной лиги на развитие детского футбола в России.

Флешмоб уже поддержали полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, мастер спорта по художественной гимнастике Ляйсан Утяшева и известный российский хоккеист Евгений Малкин.

 

Чем больше людей в России включатся в эстафету правильного питания, тем больше шансов у детей обрести верные ориентиры и точно добиться личных успехов. Надеемся, и другие наши спортсмены тоже не подкачают.




Теги: Жерар Пике , футбол , спорт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки