Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Диета для иммунитета

Кто сегодня не знает, что иммунитет отвечает за наше здоровье, что его нужно трепетно охранять и поддерживать. Ведь он так уязвим. Иммунитет подрывают и бесконечные стрессы, которыми переполнена наша современная жизнь, и отвратительная экология. Есть ли надежный способ оградить наш иммунитет, защитить его? Безусловно – это диета для иммунитета!

Первое, что можно сделать – придерживаться здорового питания.

Стойким ко многим заболеваниям наш организм делают белки иммуноглобулины. Поэтому в вашем меню должно быть достаточное количество продуктов, содержащих белки, как растительные, так и животные.

Также для стойкого иммунитета нужны жиры, в том числе и холестерин. Хотя сегодня многие его смертельно боятся и стремятся полностью истребить его со своего стола. Конечно, холестерин в рационе должен присутствовать в ограниченных количествах, но он должен быть. Особенно зимой. Более того, ни в коем случае не прибегайте в зимнее время к «обезжиренным» диетам. Они и в теплые-то сезоны допустимы только на очень короткое время.

Зимой организм регулярно нужно снабжать жирами. В качестве жиров на свой стол зимой полезно пригласить сливочное масло и сало. Кстати, сало для поддержания иммунитета. И многие совершенно несправедливо считают его зловредным для фигуры продуктом. Проблемы с фигурой возникают не из-за сала, а из-за его количества.

Но, заботясь о снабжение собственного организма белками и жирами, не забудьте, что он не меньше нуждается и в углеродах. Ведь они на равных участвуют в синтезе новых клетках. И именно этот процесс укрепляет наш иммунитет. Поэтому позаботьтесь о регулярном снабжении вашего организма белками, жирами и углеводами. А уж как распорядится полученными запасами, организм знает сам.

Меню диеты для иммунитета

Итак, что же нам необходимо иметь на столе ежедневно при рационе 2000 ккал в день?

• Чтобы организм получил достаточное количество белка, за день мы должны съесть 300 гр мяса, рыбы или птицы, в принципе, тоже количество белков можно получить и из 300 гр творога или сыра. Также поставщиками белка станут крупы, которых ежедневно нужно употреблять 100 грамм и 350 грамм хлеба. И еще 5 гр белка в ваш организм добавят овощи. Все вместе это составит 1600 ккал.

• Растительные и животные жиры в виде, соответственно растительного и сливочного масел, составят еще 250 ккал рациона.

• Достаточное количество углерода в ваш организм доставят все те же крупы и хлеб.

• Оставшиеся 150 ккал приходятся на свежие овощи и фрукты, которые обеспечат организм клетчаткой и растительными кислотами.


http://updiet.info/

Теги: диета , иммунитет , здоровое , питание , здоровье , меню
Статьи по этой теме:
Кремлёвская диета
Кремлёвская диета
Публичные люди о своем питании
Публичные люди о своем питании
Большая (насыщенная) диета
Большая (насыщенная) диета
Диета, основанная на подсчёте калорий
Диета, основанная на подсчёте калорий
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки