Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Кесарево сечение как причина полноты малыша

12.06.2012 

Приблизительно один ребенок из четырех в Англии рождается при помощи кесаревого сечения, говорит статистика 2011 года. Около половины операций были неотложными, остальные были «выборными», то есть запланированными. 

Допуская, что многие были сделаны из медицинских соображений, таких как неправильный поворот малыша в утробе, следует задуматься, не время ли избавиться от кесаревого сечения как стандартного способа произведения на свет ребенка? 

Недавнее исследование из Гарвардского университета и детской больницы Бостона в США допускают, что дети, рожденные при помощи оперативного вмешательства, обладают вдвое повышенным риском развития детской полноты. 

Исследование охватило более чем 1200 малышей, было установлено, что 16 процентов из тех, кто появился на свет с помощью кесаревого сечения, (224) имели клиническую форму ожирения к трехлетнему возрасту по сравнению с 8 процентами тех, кто родился естественным путем. 

У первой группы также был больший индекс массы тела и складчатая кожа – еще один показатель ожирения к этому возрасту. 

Почти каждый четвертый первоклассник в Великобритании сейчас имеет лишний вес или страдает ожирением. Отчет привлек огромный интерес в мире акушерства. 

«Хотя большинство кесаревых сечений выполняются исходя из достоверных медицинских причин, существует небольшая группа женщин, которые по причине страха родов или стремясь облегчить себе их, просят сделать операцию», - говорит Сью Макдональд, руководитель образования и исследований в Королевском акушерском колледже. – «Эти женщины уже осведомлены своими терапевтами о дополнительных рисках для них самих – например, риск заражения, или длительные боли, шрамы. Это же исследование предоставляет нам возможность объяснить, что кесарево сечение потенциально ставит под угрозу долгосрочное здоровье их малыша». 

Ученые в данном исследовании также связывает увеличение случаев ожирения с недостаточным контактом с полезными бактериями, которые находятся на стенках вагины. 

Известно, что дети, рожденные при помощи кесаревого сечения, содержат в своих кишечниках большее количество бактерий под названием Firmicutes и пониженное содержание бактерий семейства Bacteroides, чем рожденные естественным путем малыши. 

Это два вида микроорганизмов, которые составляют основную массу кишечной микрофлоры, необходимой для надлежащего переваривания пищи. 

Пока ученые пытаются отыскать конкретный механизм влияния операции при родах на массу ребенка в будущем, другие просто полагают, что эти последние новости предоставляют прекрасную возможность оценить слишком большую зависимость от кесаревого сечения. 

Ярослав Плутенко по материалам Dailymail


Теги: роды , кесарево , ожирение , полнота , дети
Статьи по этой теме:
Роды под гипнозом набирают популярность
Роды под гипнозом набирают популярность
«Божьи коровки»
«Божьи коровки»
Что кушать перед родами?
Что кушать перед родами?
Дети, рожденные через кесарево сечение, более склонны к аллергии
Дети, рожденные через кесарево сечение, более склонны к аллергии
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки