Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сохранить вино?

Любое, даже самое простое вино, будь оно белое или красное, это крайне сложное вещество, естественным образом состоящее из тысячи разных молекул. Вот почему вина столь разнообразны - в зависимости от типа почв, климата, сорта винограда... А также от винодела, который создавая вино выражает свой личный вкус, вплоть до малейших нюансов. Поэтому вино того или иного винодела – настоящая мозаика-головоломка, и ее кусочки могут рассыпаться от любого удара. А ведь во время перевозки вино подвергается многочисленным потрясениям, как физическим, так и температурным.
Чтобы вино приняло изначальную форму, какой ее задумывал винодел, нужно, чтобы оно долгое время оставалось в стабильной среде. Для розовых и белых вин (как для сухих, так и для шипучих, полусладких или сладких) достаточно двух недель. Для легких красных – месяца, для красных выдержанных вин с большим содержанием танинов – двух месяцев. В это время бутылки не должны подвергаться ударам. Предпочтительнее их не ставить, а положить и держать в довольно прохладном (идеальная температура 13°) и не слишком влажном месте.
В идеале у вас должен быть погреб, однако подойдут и электрические винные шкафы, устанавливаемые в квартирах. Те, у кого нет ни того, ни другого, могут держать бутылки с белыми, розовыми, шипучими и легкими красными винами в холодильнике. Однако для танинов более структурированных вин холод вреден, поэтому их нужно хранить при комнатной температуре, но не слишком долго (несколько недель), особенно если в помещении очень жарко. Наконец, в целом нужно стараться не подвергать вина воздействию слишком яркого света в течение длительного времени.
КАК ХРАНИТЬ УЖЕ ОТКУПОРЕННОЕ ВИНО?
Если вы открыли бутылку и не можете выпить ее сразу же, ее можно снова закупорить, но после того как вы его снова откроете, вино лучше допить. Иначе при контакте с кислородом напиток испортится и даже может превратиться в уксус. Единственные вина, которые можно несколько раз откупоривать и снова закупоривать – это сладкие вина, такие как сотерн или эльзасские вина высшей категории из специально отобранных ягод (sélection de grains nobles ). Это также относится к винам, на поверхности которых при выдержке образуется "цветочная вуаль" (желтые вина департамента Юра, херес). Что же касается шипучих вин, то их после откупоривания можно снова закрыть только один раз. Ведь газ - неотъемлемая часть структуры вина. Он не может выйти из него так же, как это происходит с газированной водой, куда газ специально добавляют.


http://www.chateauonline.ru/

Теги: сохранность , вино
Статьи по этой теме:
Поговорим о вине
Поговорим о вине
Деньги из бутылки
Деньги из бутылки
Почему вино назвали вином?
Почему вино назвали вином?
Какое вино считается древнейшим?
Какое вино считается древнейшим?
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки