Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Как сохранить вино?

Любое, даже самое простое вино, будь оно белое или красное, это крайне сложное вещество, естественным образом состоящее из тысячи разных молекул. Вот почему вина столь разнообразны - в зависимости от типа почв, климата, сорта винограда... А также от винодела, который создавая вино выражает свой личный вкус, вплоть до малейших нюансов. Поэтому вино того или иного винодела – настоящая мозаика-головоломка, и ее кусочки могут рассыпаться от любого удара. А ведь во время перевозки вино подвергается многочисленным потрясениям, как физическим, так и температурным.
Чтобы вино приняло изначальную форму, какой ее задумывал винодел, нужно, чтобы оно долгое время оставалось в стабильной среде. Для розовых и белых вин (как для сухих, так и для шипучих, полусладких или сладких) достаточно двух недель. Для легких красных – месяца, для красных выдержанных вин с большим содержанием танинов – двух месяцев. В это время бутылки не должны подвергаться ударам. Предпочтительнее их не ставить, а положить и держать в довольно прохладном (идеальная температура 13°) и не слишком влажном месте.
В идеале у вас должен быть погреб, однако подойдут и электрические винные шкафы, устанавливаемые в квартирах. Те, у кого нет ни того, ни другого, могут держать бутылки с белыми, розовыми, шипучими и легкими красными винами в холодильнике. Однако для танинов более структурированных вин холод вреден, поэтому их нужно хранить при комнатной температуре, но не слишком долго (несколько недель), особенно если в помещении очень жарко. Наконец, в целом нужно стараться не подвергать вина воздействию слишком яркого света в течение длительного времени.
КАК ХРАНИТЬ УЖЕ ОТКУПОРЕННОЕ ВИНО?
Если вы открыли бутылку и не можете выпить ее сразу же, ее можно снова закупорить, но после того как вы его снова откроете, вино лучше допить. Иначе при контакте с кислородом напиток испортится и даже может превратиться в уксус. Единственные вина, которые можно несколько раз откупоривать и снова закупоривать – это сладкие вина, такие как сотерн или эльзасские вина высшей категории из специально отобранных ягод (sélection de grains nobles ). Это также относится к винам, на поверхности которых при выдержке образуется "цветочная вуаль" (желтые вина департамента Юра, херес). Что же касается шипучих вин, то их после откупоривания можно снова закрыть только один раз. Ведь газ - неотъемлемая часть структуры вина. Он не может выйти из него так же, как это происходит с газированной водой, куда газ специально добавляют.


http://www.chateauonline.ru/

Теги: сохранность , вино
Статьи по этой теме:
Рождение вина
Рождение вина
Вино и рыба
Вино и рыба
Субботний экспресс в мир вина
Субботний экспресс в мир вина
Розовое сухое вино Tavel
Розовое сухое вино Tavel
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки