rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Розовые вина

Розовые вина созданы методом мацерации, то есть с помощью настаивания сока красных сортов винограда на его кожице. Это делается очень быстро, после чего  кожицу отделяют и дальше делают это вино так же, как и белое вино. Исключение здесь розовое шампанское. Обычно его делают так же, как тихое розовое (перед второй ферментацией в бутылке). Но оно является большой редкостью и пользуется очень хорошим спросом. Вряд ли можно найти что-нибудь более вкусное.

Розовые вина можно разделить на несколько категорий: легкие бледно-лилово-алые, обычно слабо-сладковатого стиля вин Луары, и более сухие, оранжево-алые, сильные и солнечной провансальской разновидности. Португальские игристые розовые вина и калифорнийские «блаш» (blush) «цвета румянца» можно отнести к первой категории. Tavel с Роны и большинство испанских и итальянских розовых вин гораздо крепче и суше. Третья группа, которую можно было бы классифицировать как розовые - это vins gris, белые вина из красного винограда, имеющие легкий розовый оттенок и в большей степени серые; и четвертая, pelure d'oignon («луковая кожура»), очень бледные оранжево-коричневого цвета. Все эти вина делаются очень сухими и с большим содержанием алкоголя.

Розовые вина лучше всего пить летом с салатами и на пикниках, а прованские вина с жирными и чесночными или даже восточными блюдами. Их также можно подавать к таким закускам, как артишоки, сырые овощи, салями или тарамасалата. Розовые вина нужно подавать сильно охлажденными: холоднее, чем большинство белых вин.

Если это сложно организовать на пикнике, то лучше вместо розового взять легкое красное вино.

http://www.vinokrat.ru/

Теги: вино , сорт
Статьи по этой теме:
Классификация русских вин
Классификация русских вин
Букет
Букет
Выдержка вина
Выдержка вина
Пробочники и штопоры для вина
Пробочники и штопоры для вина
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки