Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Свекольный допинг для спортсменов

14.10.2012 

Свекла – натуральный ингредиент, который помог нашим атлетам, может иметь гораздо более широкую пользу для здоровья. 

Как было обнаружено газетой Daily Telegraph, Дэвид Вейр смог получить 4 золотые медали на Паралимпийских играх благодаря секретному ингредиенту, который является полностью легальным с научно доказанным эффектом для улучшения спортивных показателей, который называли «легальным допингом». Что же это такое? Обыкновенная свекла. 

Исследования показывают, что “суперпродукт” может помочь улучшить показатели спортсменов со средними результатами. Богатая калием, антиоксидантами и фолиевой кислотой, свекла понижает кровяное давление, что было обнаружено в 2008 году учеными в Лондонской школе медицины. В 2009 году Университет Эксетера опубликовал в журнале о прикладной психологии результаты исследования, утверждающие, что 500 мл сока свеклы до начала тренировки улучшили работоспособность. Второе исследование в прошлом году показало, что велосипедисты могут улучшить свое время на секунды, похожие результаты были получены у бегунов в исследовании, проведенном в Америке. 

Причиной такого действия свеклы, как говорит профессор Энди Джонс, является нитрат – питательный элемент, содержащийся в почве и помогающий выработке протеина. В организме он превращается в нитрит, а потом в окись азота, что имеет двойной эффект: расширение кровеносных сосудов, увеличения тока крови, что сокращает потребность мышц в кислороде, давая им возможность работать более эффективно. 

“Мы обнаружили, что это работает более эффективно при интенсивных нагрузках, которые длятся до 30 минут”, - говорит профессор Джонс. Он утверждает, что средний бегун может почувствовать эффект свеклы больше, чем элитные бегуны, чьи мышцы и так работают эффективнее. 

Однако те, кто хочет достигнуть лучших результатов, должны буду съедать до 4-5 штук свеклы, чтобы почувствовать разницу. Вареная свекла не имеет такого эффекта, если только вы не пьете воду, в которой она сварена. Похожая проблема существует с добавками, вам нужно 8-10 капсул ежедневно. 

Поэтому эксперты говорят, что лучший способ получить пользу – пить сок. Вам нужно будет пить около 500 мл обыкновенного сока, чтобы получить необходимое количество нитратов. Потребление свекольного сока не имеет побочных эффектов, кроме того, что ваша моча может стать розоватого цвета. 

Польза свекольного сока может простираться не только на спортсменов, но и гораздо дальше. Профессор медицины Бен Бенджамин говорит, что пожилые люди, которым давали 500 мл обыкновенного сока свеклы, могли вставать со стула без проблем, или сами подниматься по лестнице.

Гульнара


Теги: спорт , допинг , свекольный сок
Статьи по этой теме:
Здоровая спортивная диета
Здоровая спортивная диета
Алкоголь и тренировки
Алкоголь и тренировки
Продукты повышенной биологической ценности или специальные пищевые добавки для спортсменов
Продукты повышенной биологической ценности или специальные пищевые добавки для спортсменов
«Ола Лоа» – здоровая альтернатива спортивным напиткам
«Ола Лоа» – здоровая альтернатива спортивным напиткам
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки