rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Польза шоколадного молока после спортивной тренировки

27.12.2012

Чтобы ваша физическая нагрузка принесла наилучшие результаты, убедитесь, что блюда и напитки, которые вы употребляете после тренировки, являются подходящими для правильного распределения полезных элементов. После тяжелого времяпрепровождения в спортзале ваш организм наиболее всего восприимчив к принятию аминокислот, необходимых для восстановления мышечной массы, и углеводов - для восстановления мышечного гликогена.

Один из лучших вариантов пост-тренировочного продукта является шоколадное молоко. Большинство этих напитков производится из 1-2-процентного молока, но вы и сами можете приготовить свое шоколадное молоко без жира, добавив шоколадный сироп в обычное обезжиренное молоко. Такой напиток обеспечит организм необходимыми углеводами и белками.

Однако следует иметь в виду, что, в зависимости от бренда напитка, варьируется и содержание калорий в нем: даже в ассортименте 1-процентных шоколадных напитков содержание жира может быть одним и тем же, а калорий - разное. Количество калорий, как правило, варьируется от 90 до 200 единиц на 250 мл.

Содержание белков

Шоколадное молоко полезно после тренировки, так как содержит белки. В каждой чашке находится от восьми до одиннадцати граммов белка. В идеале, вам потребуется от 15 до 25 граммов, что соответствует 500-700 миллилитрам шоколадного молока.

Кроме того, американские ученые выявили, что молочные протеины, если их принять сразу же после тренировки, способствуют лучшему расщеплению белка в мышцах, чем соевые протеины.

И, наконец, еще одна польза от шоколадного молока: коровье молоко содержит около 80% казеина и 20% сыворотки. Поскольку белки сыворотки - быстродействующие, они позволяют аминокислотам проникать непосредственно в мышечную ткань, тогда как казеиновый белок переваривается медленнее, обеспечивая непрерывный поток аминокислот на более длительный период времени.

Содержание углеводов

Шоколадное молоко, помимо белков, полезно и своими углеводами, которых, как правило, в таких напитках содержится от 20 до 25 граммов. Сахар способен резко повысить уровень инсулина в крови, который доставляет в мышцы молекулы глюкозы, и пополнить ваш организм энергией, необходимой для следующей тренировки. Без всплеска уровня инсулина вам потребуется больше времени для восстановления сил.

Содержание кальция

Шоколадное молоко также полезно из-за содержания в нем кальция - минерала, который играет важную роль в энергетической силе вашего организма. Принимая шоколадное молоко после посещения спортзала, вы повысите свою ежедневную норму кальция и силу энергии. Большинство брендов в среднем содержат от 300 до 400 миллиграммов кальция.

Ольга Ветрова



Теги: молоко , шоколадное молоко , польза , тренировка , спорт
Статьи по этой теме:
Соевое молоко вреднее коровьего для зубов
Соевое молоко вреднее коровьего для зубов
Молоко для культуристов - плюсы и минусы
Молоко для культуристов - плюсы и минусы
Молоко провоцирует акне
Молоко провоцирует акне
Молоко и сладкая пища повышают риск угревой сыпи
Молоко и сладкая пища повышают риск угревой сыпи
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки