rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самый быстрый человек черпает энергию из мак-наггетов

07.11.2013

Чем заряжаются чемпионы? Спортсмен мирового класса Усэйн Болт, неоднократно завоевывавший олимпийские золотые медали, считается самым быстрым человеком в мире на данный момент. И для него ответ однозначен - это куриные мак-наггеты из McDonald's. Да, примерно тысяча штук.

В издании New York Post опубликованы небольшие выписки из рецензии на готовые к публикации мемуары Болта под названием «Быстрее молнии», запланированной к выпуску в начале ноября. В книге он признается, что не был поклонником китайской кухни, которая была ему доступна на Олимпиаде 2008 года в Пекине, поэтому он жил в основном на мак-наггетах.

«Для начала я съел коробку 20 штук на обед, затем другую на ужин. На следующий день у меня было две коробки на завтрак, одна на обед, и еще две на ужин», - вспоминает он в своей книге. По его оценке, он съедал сотню кусочков обработанного куриного мяса ежедневно. За десятидневное время пребывания в Пекине это составило как минимум тысячу наггетов с общим количеством 47 тысяч килокалорий, подсчитали спортивные репортеры.

«О, я должен был получить золотую медаль за то, что все это проглотил», - написал Болт.

В одном наггете содержится три грамма жира и 90 миллиграмм соли. Следует отметить, что пристрастие Болта к наггетам вряд ли являлось препаратом для улучшения спортивных характеристик, при этом не учитывая зависимость еще и от соуса.

Болт выиграл три золотые медали на Олимпийских играх в Пекине. Этот впечатляющий подвиг он повторил на летних Олимпийских играх года в Лондоне 2012.

Ярослав Плутенко



Теги: Усэйн Болт , спортсмены , питание , спорт
Статьи по этой теме:
Еда для голодных Спортсменов
Еда для голодных Спортсменов
Питание юных спортсменов
Питание юных спортсменов
«Живая» вода для спортсменов
«Живая» вода для спортсменов
Золотые правила питания спортсменов
Золотые правила питания спортсменов
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...

Выбрать тапочки