Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Самый быстрый человек черпает энергию из мак-наггетов

07.11.2013

Чем заряжаются чемпионы? Спортсмен мирового класса Усэйн Болт, неоднократно завоевывавший олимпийские золотые медали, считается самым быстрым человеком в мире на данный момент. И для него ответ однозначен - это куриные мак-наггеты из McDonald's. Да, примерно тысяча штук.

В издании New York Post опубликованы небольшие выписки из рецензии на готовые к публикации мемуары Болта под названием «Быстрее молнии», запланированной к выпуску в начале ноября. В книге он признается, что не был поклонником китайской кухни, которая была ему доступна на Олимпиаде 2008 года в Пекине, поэтому он жил в основном на мак-наггетах.

«Для начала я съел коробку 20 штук на обед, затем другую на ужин. На следующий день у меня было две коробки на завтрак, одна на обед, и еще две на ужин», - вспоминает он в своей книге. По его оценке, он съедал сотню кусочков обработанного куриного мяса ежедневно. За десятидневное время пребывания в Пекине это составило как минимум тысячу наггетов с общим количеством 47 тысяч килокалорий, подсчитали спортивные репортеры.

«О, я должен был получить золотую медаль за то, что все это проглотил», - написал Болт.

В одном наггете содержится три грамма жира и 90 миллиграмм соли. Следует отметить, что пристрастие Болта к наггетам вряд ли являлось препаратом для улучшения спортивных характеристик, при этом не учитывая зависимость еще и от соуса.

Болт выиграл три золотые медали на Олимпийских играх в Пекине. Этот впечатляющий подвиг он повторил на летних Олимпийских играх года в Лондоне 2012.

Ярослав Плутенко



Теги: Усэйн Болт , спортсмены , питание , спорт
Статьи по этой теме:
Основные требования к режиму питания и рациону питания в дни соревнований
Основные требования к режиму питания и рациону питания в дни соревнований
Энергетический обмен при физической работе
Энергетический обмен при физической работе
Суперпродукты для спортсменов
Суперпродукты для спортсменов
«Живая» вода для спортсменов
«Живая» вода для спортсменов
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки