Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фигурное катание. Детское питание берет с собой на чемпионат Европы фигуристка Татьяна Тотьмянина

Сегодня в Лионе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Днем на лед выйдут танцевальные дуэты, а вечером короткую программу представят пары. Среди претендентов на медали три дуэта из Санкт-Петербурга — действующие чемпионы Европы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также Мария Петрова и Алексей Тихонов, Юлия Обертас и Сергей Славнов. Накануне отъезда петербургских фигуристов во Францию на их тренировке побывала корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей» Елена ОНИКУЛ.
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин тренируют прыжки. Тренер фигуристов Олег Васильев снимает их на камеру. Через минуту вся команда уже стоит у бортика и разбирает сделанные фигуристами элементы. В это время Мария Петрова и Алексей Тихонов выполняют одну из своих сложных поддержек. Небольшая передышка, и спортсмены заходят на выброс. Этот элемент в последнее время у них получается не очень хорошо. Но на сей раз они с задачей справились. А вот уже звучит музыка Верди, и свою программу в очередной раз обкатывает наша третья пара — Юлия Обертас и Сергей Славнов. На этот раз у бортика стоит Игорь Москвин. Он по праву считается одним из лучших в мире специалистов по обучению технике элементов фигурного катания. Для молодых спортсменов его помощь бесценна.
Мне удалось побеседовать с Олегом Васильевым. Естественно, беседа началась с вопроса, как чувствует себя Татьяна. Напомню, что в конце декабря перед чемпионатом России у нее возникли серьезные проблемы с желудком, из-за чего спортсменка была вынуждена пройти курс лечения в одной из петербургских клиник.
— Холецистит, который диагностировали у Татьяны, очень распространенная болезнь у фигуристов, — говорит тренер. — Длительные перелеты, смена часовых поясов и воды — все это негативно сказывается на здоровье и провоцирует приступы.
— Сколько времени понадобилось, чтобы снять приступ
— Татьяна сутки провела в стационаре. Ее полностью обследовали, назначили медикаментозное лечение. Как сказали врачи, ничего опасного нет. Но, конечно, назначили диету, Таня до сих пор ест только детское питание. Она и в Лион берет с собой эти баночки с пюре. На какое-то время пришлось снизить нагрузки, но сейчас мы вновь вышли на свой обычный уровень.
— Какие задачи вы ставите перед ребятами в Лионе, ведь считается, что у них не будет серьезных конкурентов в борьбе за чемпионский титул
— Конкуренция есть всегда. Не будем сбрасывать со счетов наших «родных» соперников Марию Петрову и Алексея Тихонова. В любом случае кататься надо без ошибок в полную силу. После финала «Гран-при» мы изменили кое-какие детали в программе и хотим посмотреть, как это воспримут судьи.
— Многие спортсмены жалуются, что в начале сезона их элементы оцениваются ниже, чем они планировали. Вы сталкивались с подобными проблемами
— Да. Перед стартом сезона мы показывали свои программы российским специалистам из Международного союза конькобежцев (ИСУ) и получили благосклонную оценку. Но на первом же соревновании за большинство элементов Таня и Максим получили самый низкий, первый, уровень. На втором старте их оценили лучше, в финале «Гран-при» — «хорошо», и думаю, что на чемпионате Европы оценки за компоненты должны быть еще выше.
— За время вашей совместной работы Татьяна и Максим сильно изменились, стали настоящими профессионалами. А на вас работа с ними как-то повлияла
— Я многому научился. До их появления в моей группе я, грубо говоря, только зарабатывал деньги и не рос как тренер. Сейчас же много занимаюсь творчеством, каждый день нахожусь в поиске и, естественно, совершенствуюсь.
— Таня и Максим не раз говорили, что после завершения этого сезона в любом случае уйдут из любительского спорта. Но ведь они еще совсем молоды..
— Здесь важны не даты рождения, а количество соревнований, в которых фигуристы бились за первое место. Последние четыре года были очень насыщенными для Тани и Максима. Это очень изматывает — и психологически, и физически. Уход в профессионалы даст им возможность заниматься той же работой, что и сейчас, но без постоянных стрессов.


http://www.nevasport.ru/

Теги: фигуристы , питание
Статьи по этой теме:
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
Питание фигуристов
Питание фигуристов
Вниманию родителей фигуристов
Вниманию родителей фигуристов
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки