Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Фигурное катание. Детское питание берет с собой на чемпионат Европы фигуристка Татьяна Тотьмянина

Сегодня в Лионе стартует чемпионат Европы по фигурному катанию. Днем на лед выйдут танцевальные дуэты, а вечером короткую программу представят пары. Среди претендентов на медали три дуэта из Санкт-Петербурга — действующие чемпионы Европы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а также Мария Петрова и Алексей Тихонов, Юлия Обертас и Сергей Славнов. Накануне отъезда петербургских фигуристов во Францию на их тренировке побывала корреспондент «Санкт-Петербургских ведомостей» Елена ОНИКУЛ.
Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин тренируют прыжки. Тренер фигуристов Олег Васильев снимает их на камеру. Через минуту вся команда уже стоит у бортика и разбирает сделанные фигуристами элементы. В это время Мария Петрова и Алексей Тихонов выполняют одну из своих сложных поддержек. Небольшая передышка, и спортсмены заходят на выброс. Этот элемент в последнее время у них получается не очень хорошо. Но на сей раз они с задачей справились. А вот уже звучит музыка Верди, и свою программу в очередной раз обкатывает наша третья пара — Юлия Обертас и Сергей Славнов. На этот раз у бортика стоит Игорь Москвин. Он по праву считается одним из лучших в мире специалистов по обучению технике элементов фигурного катания. Для молодых спортсменов его помощь бесценна.
Мне удалось побеседовать с Олегом Васильевым. Естественно, беседа началась с вопроса, как чувствует себя Татьяна. Напомню, что в конце декабря перед чемпионатом России у нее возникли серьезные проблемы с желудком, из-за чего спортсменка была вынуждена пройти курс лечения в одной из петербургских клиник.
— Холецистит, который диагностировали у Татьяны, очень распространенная болезнь у фигуристов, — говорит тренер. — Длительные перелеты, смена часовых поясов и воды — все это негативно сказывается на здоровье и провоцирует приступы.
— Сколько времени понадобилось, чтобы снять приступ
— Татьяна сутки провела в стационаре. Ее полностью обследовали, назначили медикаментозное лечение. Как сказали врачи, ничего опасного нет. Но, конечно, назначили диету, Таня до сих пор ест только детское питание. Она и в Лион берет с собой эти баночки с пюре. На какое-то время пришлось снизить нагрузки, но сейчас мы вновь вышли на свой обычный уровень.
— Какие задачи вы ставите перед ребятами в Лионе, ведь считается, что у них не будет серьезных конкурентов в борьбе за чемпионский титул
— Конкуренция есть всегда. Не будем сбрасывать со счетов наших «родных» соперников Марию Петрову и Алексея Тихонова. В любом случае кататься надо без ошибок в полную силу. После финала «Гран-при» мы изменили кое-какие детали в программе и хотим посмотреть, как это воспримут судьи.
— Многие спортсмены жалуются, что в начале сезона их элементы оцениваются ниже, чем они планировали. Вы сталкивались с подобными проблемами
— Да. Перед стартом сезона мы показывали свои программы российским специалистам из Международного союза конькобежцев (ИСУ) и получили благосклонную оценку. Но на первом же соревновании за большинство элементов Таня и Максим получили самый низкий, первый, уровень. На втором старте их оценили лучше, в финале «Гран-при» — «хорошо», и думаю, что на чемпионате Европы оценки за компоненты должны быть еще выше.
— За время вашей совместной работы Татьяна и Максим сильно изменились, стали настоящими профессионалами. А на вас работа с ними как-то повлияла
— Я многому научился. До их появления в моей группе я, грубо говоря, только зарабатывал деньги и не рос как тренер. Сейчас же много занимаюсь творчеством, каждый день нахожусь в поиске и, естественно, совершенствуюсь.
— Таня и Максим не раз говорили, что после завершения этого сезона в любом случае уйдут из любительского спорта. Но ведь они еще совсем молоды..
— Здесь важны не даты рождения, а количество соревнований, в которых фигуристы бились за первое место. Последние четыре года были очень насыщенными для Тани и Максима. Это очень изматывает — и психологически, и физически. Уход в профессионалы даст им возможность заниматься той же работой, что и сейчас, но без постоянных стрессов.


http://www.nevasport.ru/

Теги: фигуристы , питание
Статьи по этой теме:
Питание фигуристов
Питание фигуристов
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
Как борются с килограммами наши прославленные фигуристы?
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Секрет от фигуристов-олимпийцев
Перед ЧМ российских фигуристов лишили талонов на питание
Перед ЧМ российских фигуристов лишили талонов на питание
ИНТЕРЕСНОЕ
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков
Rich открывает особые запоминающиеся вкусы соков

Знаете ли вы о секретах хорошего вкуса?  Эксперты Rich создали нечто по-настоящему особенное: три обновленных, ярких вкуса сока в новом дизайне упаковки.
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки