Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Здоровая спортивная диета

27.09.2012 

Спортсменам требуется больше калорий, чем обычному человеку --- спортивные нагрузки отнимают много энергии. Тем не менее, есть неправильные продукты, которые будут оставлять чувство голода, в тот момент, когда вам необходим прилив энергии. Для максимального количества энергии, вот план на продукты с правильным сочетанием белков и углеводов. 

Калории 
Количество потребляемых калорий зависит от вашего возраста и насколько вы активны. Как спортсмену, вам нужно больше калорий, чем людям с сидячим образом жизни. По данным 2005 года, активным мужчинам в возрасте от 19 - 30 необходимо 3000 калорий в день. Мужчинам в возрасте от 31 до 50 потребуется 2800 - 3000 калорий. Мужчинам старше 50 лет необходимо 2400 - 2800 калорий в день. 

Жиры 
Количество потребляемых жиров должно составлять от 20 до 35 % от общего потребления. В 3000 калорий должно быть, по крайней мере, 600 калорий жира. Менее 10 процентов должны поступать из насыщенных жиров, причем как можно меньше транс-жиров. Здоровые источники жира включают растительные масла, орехи и рыба, такие как лосось или макрель. 

Углеводы 
Углеводы обеспечивают до 50 процентов энергии спортсменов на ранних этапах тренировки. Во время переваривания, организм превращает углеводы в гликоген, хранящийся в мышцах, до тех пор как вам потребуется энергия. Если вы будете заниматься менее 90 минут, углеводов хранящихся в мышцах, скорее всего, будет достаточно. Если более чем 90 минут, потребляя дополнительные углеводы в течение двух-трех дней до этого, даст вашему телу возможность запастись гликогеном. Продукты богатые углеводами это макароны, хлеб, рис и бобы. 

Белки 
Чем больше вы тренируетесь, тем больше вам необходимо белка. Необходимое количество зависит от вашего веса тела --- от 1,2 - 1,7 грамма белка на килограмм. Чтобы узнать, сколько граммов нужно ежедневно, разделите свой вес на 2,2 кг, а затем умножьте результат на число граммов белка. Потребляйте такие продукты как фасоль, чечевица, творог, курица, индейка и рыба. 

Дополнительные рекомендации 
Не забывайте следить за потреблением натрия. Потребления натрия в день не должно составлять более чем 2300 мг – потребляйте меньше замороженных или фаст-фуд продуктов на регулярной основе. Потребляйте, по крайней мере, 3 чашки обезжиренных или с низким содержанием жира молочных продуктов в день, 90 г цельного зерна, 2 чашки фруктов и 2,5 чашки овощей - все на диете в 2000 калорий. Если вы едите 3000 калорий в день, добавить одну треть каждой из этих сумм. 

Анна Бараловская


Теги: спорт , спортсмены
Статьи по этой теме:
«Ола Лоа» – здоровая альтернатива спортивным напиткам
«Ола Лоа» – здоровая альтернатива спортивным напиткам
Спорт до завтрака
Спорт до завтрака
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Еда для спорта. Советы диетолога
Еда для спорта. Советы диетолога
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки