Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

10 лучших продуктов и напитков для занятий спортом

15.03.2013

Занятия спортом – ключ к стройности. Но знали ли вы, что то, что вы едите и пьете, может помочь вам достичь ваших целей быстрее? Давая своему телу правильные питательные элементы, вы можете быть уверены, что оно получило необходимое сырье, которое поможет вам во время тренировки, и поможет восстановиться после нее. Начните вашу программу при помощи этих 10 продуктов.

Овсянка

Когда дело касается подготовки мышц к тренировке, ваши лучшие друзья – это углеводы. Они дают вам глюкозу, которая служит топливом для мышц. Но как и различные типы бензина, не все углеводы одинаковы. Медленно перевариваемые сложные углеводы, получаемые из цельных зерновых, позволяют долго поддерживать уровень сахара в крови, что дает вам энергию на протяжении всей тренировки. Овсянка – отличный выбор. Она богата бета-глюканом – клетчаткой, которая замедляет пищеварение, и поддерживает уровень сахара. Для лучшего результата выбирайте цельную овсянку. Она переваривается еще медленнее, чем овсянка быстрого приготовления.

Кофе

Если вы любите кофе – это хорошая новость для вас. 12 унций кофе за час до начала тренировки помогут вам тренироваться дольше. Также он облегчает боль в мышцах, связанную с тренировками. В 2009 году исследование, проведенное в Университете Иллинойса, показало, что мужчины, выпивающие кофе за час до начала езды на велосипеде, сообщили, что у них меньше болят мышцы во время тренировок по сравнению с теми, кто кофе не пил. Боитесь, что кофе станет причиной обезвоживания? Не бойтесь, исследования показывают, что это не так.

Устрицы

Эти моллюски полны железа, которое необходимо для построения гемоглобина, разносящего кислород по организму. Если не потреблять этот элемент – у вас может не хватить энергии, чтобы даже прийти в спортзал. Когда работающие мышцы не получают кислород, они вырабатывают молочную кислоту, которая вызывает быстрое уставание. Лишь 6 устриц среднего размера дадут 20 процентов железа, необходимого женщинам, и половину необходимого количества для мужчин.

Миндаль

Это может звучать парадоксально, но чем интенсивнее вы тренируетесь, тем больше свободные радикалы наносят вред вашему телу. Ешьте миндаль. Он является лучшим источником таких антиоксидантов, как флавоноиды, феноловые кислоты и витамин Е, которые защищают от свободных радикалов. Велосипедисты, потреблявшие 60 миндалин до еды на протяжении 4 недель, увеличивают противоокислительную способность организма, показали результаты. Также их временной интервал тренировок был выше на 5 процентов.

Изюм

Забудьте об энергетических батончиках, и вместо них налегайте на изюм. Они дают вам намного больше – углеводы и калий – один из самых недооцененных питательных элементов для спорта. Калий натуральным образом поддерживает водный баланс, помогая предотвратить обезвоживание, а также мышечные спазмы. Маленькая горсточка дает вам более 300 мг калия, примерно столько же, сколько вы получаете от маленького банана.

Вода

Думаете, вам нужен спортивный напиток до или после тренировки? Нет, если вы тренируетесь менее 60 минут. Если вы тренируетесь час или больше, или много потеете – старая добрая вода – самый подходящий напиток для восстановления водного баланса. Самый лучший способ определить, сколько воды вам нужно – взвесьте себя до и после тренировки. Затем выпейте 2,5 чашки воды на каждый потерянный фунт веса.

Нежирная рикотта с медом

После спортзала вашим мышцам необходим протеин для восстановления. Белок молочной сыворотки, используемый для приготовления рикотты – идеален. Сыворотка богата В-лактоглобулином, протеином, который особенно эффективно стимулирует мышечное восстановление, сообщают результаты исследования, проведенного в 2009 году. Добавив быстро усваиваемые углеводы – как мед, вы заставляете ваши мышцы еще быстрее усваивать протеин.

Семга

Железо в составе семги может придать вам силу. 22 грамма высококачественного протеина на 3 унции – этот продукт помогает вам восстанавливать мышечную ткань после тяжелых тренировок. И это еще не все. Семга является природным источником номер 1 витамина D – питательного элемента, дефицит которого испытывает большинство из нас, что может вызвать сложности для построения мышц, так как его недостаток сокращает их силу.

Томатный сок

Если вы бегаете или катаетесь на велосипеде больше часа, вы не только теряете жидкость. Вы также теряете электролиты, как натрий и калий. Вы можете восполнить их потерю при помощи спортивных напитков, или вы можете пить воду с томатным соком, который наполнен калием и натрием. Стакан в 8 унций дает вам в 6,5 раз больше натрия и в 15 раз больше калия, чем обыкновенный спортивный напиток.

Имбирь

Болят мышцы после тренировки? Вместо того, чтобы выпить пару таблеток аспирина, возьмите на кухне немного имбиря. Согласно исследованию 2010 года, этот мощный продукт, обладающий противовоспалительными свойствами, облегчает мышечную боль. Также он сокращает тугоподвижность суставов и их опухоль.

Гульнара



Теги: спорт , тренировка , продукты , напитки
Статьи по этой теме:
Украдены деньги на питание футболистов
Украдены деньги на питание футболистов
Дефицит железа у спортсменов
Дефицит железа у спортсменов
Суперпродукты для спортсменов
Суперпродукты для спортсменов
Здоровая спортивная диета
Здоровая спортивная диета
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки