rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

«Живая» вода для спортсменов

05.12.2012

Сказочная «живая вода», обладающая чудодейственными свойствами, на самом деле существует и даже имеет свое название в научном сообществе. Такую воду ученые называют структурированной.

Ученые из НИИ Физкультуры в Санкт-Петербурге утверждают, что структурированная вода действует как своеобразный допинг на спортсменов, увеличивая их работоспособность.

О своем открытии и результатах исследования структурированной воды ученые рассказали на пресс-конференции ИТАР-ТАСС. Исследование проводилось с участием сорока испытуемых на базе Училища олимпийского резерва.

Двадцати спортсменам в течение месяца давали структурированную воду, которая пропускается через специальный прибор с углеродным сорбентом. Остальные двадцать участников пили обычную воду.

Весь эксперимент проходил под наблюдением врачей, которые фиксировали физическое состояние спортсменов. Результаты опыта приятно удивили ученых. Выяснилось, что у тех, кто употреблял структурированную воду, повысилась работоспособность, улучшилась работа сердечно-сосудистой системы.

Кроме того «живая» вода, по мнению самих спортсменов, поднимает настроение, повышает желание тренироваться, заниматься спортом, а также достигать результатов. Структурированная вода оптимизирует энергетические обмены в организме, позволяя спортсмену быстрее восстанавливаться после упражнений.

Ученые верят в то, что структурированная вода поможет нашим спортсменам достичь больших успехов на соревнованиях, в том числе на Олимпийских играх, сообщает ИТАР-ТАСС.

Ольга Глухарева 



Теги: вода , спорт , спортсмены , структурированная вода
Статьи по этой теме:
Как сохранить здоровье кожи? (Правильное питание)
Как сохранить здоровье кожи? (Правильное питание)
Вода и бодибилдинг
Вода и бодибилдинг
Секрет воды
Секрет воды
Вода и спорт
Вода и спорт
ИНТЕРЕСНОЕ
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»
Unilever Food Solutions подвёл итоги фестиваля «Архитектура вкуса»

Один из мировых лидеров по производству продуктов для индустрии общественного питания Unilever Food Solutions объявил победителей гастрономического фестиваля «Архитектура вкуса». Ц...
Подробнее...


Выбрать тапочки