Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Специальные продукты для спортсменов

15.09.2012 

Лучшие продукты для мышц это углеводы, либо простые сахара (такие как натуральный сахар во фруктах и соках), или сложные углеводы (крахмал в продуктах из цельного зерна, рис, каши, овсянка и другие растительные продукты). 

Углеводы в мышцах находятся в виде гликогена. Во время тяжелых упражнений, вы сжигаете гликоген для получения энергии. Когда вы истощаете запасы гликогена, как это бывает при повторных упражнениях и содержание углеводов снижается, вы чувствуете себя чрезвычайно истощенным. Потребляйте продукты с высоким содержанием углеводов (каши, блины, хлеб, фрукты, овощи, картофель, макаронные изделия) ежедневно, это поможет вам тренироваться и соревноваться эффективней. 

Потребление сладостей и сладких продуктов для «быстрой энергии» перед тренировкой может понизить производительность. И вот почему: после того, как вы съедаете любой концентрированный сахар (безалкогольные напитки, конфеты, пончики и т.д.) ваш организм выделяет инсулин, гормон который несет сахар из крови в мышцы. У вас может возникнуть гипогликемия (низкий уровень сахара в крови). 

Если вы голодны, упали духом и жаждите быстро повысить энергию перед тренировкой, не ешьте сахар для производства энергии. Вы должны съесть пищу богатую углеводами и в течение от 1 до 2 часов после тяжелых упражнений для восполнения гликогена. Мышцы наиболее восприимчивы к «заправке» в это время. Нельзя забывать и про обезвоживание. Например, фруктовый сок - богатый источник не только жидкости и углеводов, но калия и витаминов. 

Помните, что только углеводы быстро восстановят ваши мышцы и подготовят вас к тренировке на завтра. Откажитесь от жирного гамбургера и картофеля; выберете пиццу с сыром и вегетарианской начинкой или печеный картофель с начинкой и стакан фруктового сока. 

Анна Бараловская


Теги: спорт , углеводы
Статьи по этой теме:
Свекольный допинг для спортсменов
Свекольный допинг для спортсменов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Зеленый чай маскирует уровень стероидов
Польза шоколадного молока после спортивной тренировки
Польза шоколадного молока после спортивной тренировки
Юные спортсмены отравились в Белоруссии
Юные спортсмены отравились в Белоруссии
ИНТЕРЕСНОЕ
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»
Фруктовое пюре с печеньем от «ФрутоНяня»

  «ФрутоНяня» выпустила фруктовое пюре из яблок, бананов и груш с печеньем в упаковке гуалапак.
Подробнее...

Выбрать тапочки