Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спорт до завтрака

09.11.2012

Ученые утверждают, что занятия спортом более эффективны, если выполнять их до завтрака, а не после него.

При изучении влияния физической активности на мужчин с лишним весом ученые обнаружили, что спортивные упражнения приносят больше пользы при их выполнении перед едой. Исследование проводил доктора Джейсон Джилл и Нор Фара из Института изучения сердечнососудистой системы и медицинских наук при Университете Глазго. 

При этом ученые признают, что требуется изучить долговременное воздействие этой методики. 

В исследовании приняли участие 10 добровольцев с лишним весом. Ученые проследили за уровнем обмена веществ и потерей жировой массы до и после завтрака.

Участники были разделены на три группы: первая включала тех, кто не занимался спортом перед завтраком, вторая – тех, кто завтракал после легкой одночасовой прогулки, и третья – тех, кто прогуливался после завтрака. Через 3,5 часа после завтрака мужчинам был предложен обед.

В течение 8,5 часов производились исследования сжигаемой массы жира, а также фиксировался уровень жира, инсулина и сахара.

Обе группы, в задачу которых входила ежедневная прогулка, улучшили показатели сжигания жира, но в группе, совершавшей спортивные тренировки до завтрака, наблюдалась более эффективная потеря веса, сообщают ученые. Также в результате такого режима снизился уровень жира крови.

«Любые упражнения приносят пользу, но есть свидетельства в пользу того, что физическая активность перед едой более эффективна», - сообщает доктор Джилл. «Однако требуется провести дополнительные исследования того, имеет ли такой режим долгосрочный эффект».

В какое бы время вы не выполняли упражнения, ученые подчеркивают важность физической активности в жизни человека. «Мы призываем всех людей ежедневно заниматься спортом», - советует доктор Джилл. «Разница в тренировках до и после завтрака значительно меньше, чем разница между тренировкой в любое время дня и отсутствием тренировки как таковой».

Ксения Иль 



Теги: спорт , завтрак
Статьи по этой теме:
В США скончался «крестный отец» фитнеса Джек Лалэйн
В США скончался «крестный отец» фитнеса Джек Лалэйн
Спортсменам советуют не есть печень
Спортсменам советуют не есть печень
Еда для голодных Спортсменов
Еда для голодных Спортсменов
Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
Как соблюдать питьевой режим, не теряя спортивной формы
Последние новости:
ИНТЕРЕСНОЕ
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии
Итальянский шеф-повар открыл магазин премиум-кулинарии

Интернет-магазин Роберто Бруно предлагает широкий выбор блюд кулинарии необычной рецептуры
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки