Выбрать недорогую обувь RIEKER. С доставкой
rss  twitter    +
  
Поиск по сайту:
 

Спорт до завтрака

09.11.2012

Ученые утверждают, что занятия спортом более эффективны, если выполнять их до завтрака, а не после него.

При изучении влияния физической активности на мужчин с лишним весом ученые обнаружили, что спортивные упражнения приносят больше пользы при их выполнении перед едой. Исследование проводил доктора Джейсон Джилл и Нор Фара из Института изучения сердечнососудистой системы и медицинских наук при Университете Глазго. 

При этом ученые признают, что требуется изучить долговременное воздействие этой методики. 

В исследовании приняли участие 10 добровольцев с лишним весом. Ученые проследили за уровнем обмена веществ и потерей жировой массы до и после завтрака.

Участники были разделены на три группы: первая включала тех, кто не занимался спортом перед завтраком, вторая – тех, кто завтракал после легкой одночасовой прогулки, и третья – тех, кто прогуливался после завтрака. Через 3,5 часа после завтрака мужчинам был предложен обед.

В течение 8,5 часов производились исследования сжигаемой массы жира, а также фиксировался уровень жира, инсулина и сахара.

Обе группы, в задачу которых входила ежедневная прогулка, улучшили показатели сжигания жира, но в группе, совершавшей спортивные тренировки до завтрака, наблюдалась более эффективная потеря веса, сообщают ученые. Также в результате такого режима снизился уровень жира крови.

«Любые упражнения приносят пользу, но есть свидетельства в пользу того, что физическая активность перед едой более эффективна», - сообщает доктор Джилл. «Однако требуется провести дополнительные исследования того, имеет ли такой режим долгосрочный эффект».

В какое бы время вы не выполняли упражнения, ученые подчеркивают важность физической активности в жизни человека. «Мы призываем всех людей ежедневно заниматься спортом», - советует доктор Джилл. «Разница в тренировках до и после завтрака значительно меньше, чем разница между тренировкой в любое время дня и отсутствием тренировки как таковой».

Ксения Иль 



Теги: спорт , завтрак
Статьи по этой теме:
Энергетические напитки разъедают зубы
Энергетические напитки разъедают зубы
Вес взят! Вес согнан! Как спорстмены борются с лишними килограммами
Вес взят! Вес согнан! Как спорстмены борются с лишними килограммами
«Живая» вода для спортсменов
«Живая» вода для спортсменов
Главный медик ФИФА против пищевых добавок
Главный медик ФИФА против пищевых добавок
ИНТЕРЕСНОЕ
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал
Компания "NESTLE" использует в своих продуктах абортивный материал

Компания "Nestle" активно сотрудничает с компанией "Senomyx". Сеномикс (англ. Senomyx ) — американская биотехнологическая компания, работающая в направл...
Подробнее...

Комментарии

Выбрать тапочки